Бенин
Бенин
Польша
Польша
Алжир
Алжир
Хорватия
Хорватия
Бутан
Бутан
Греция
Греция
Нигерия
Нигерия
Египет
Египет
Бельгия
Бельгия
Ботсвана
Ботсвана
Эфиопия
Эфиопия
Киргизия
Киргизия
Непал
Непал
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Секс-символ и законодатель моды

Секс-символ и законодатель моды

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 123

Хью Грант Нынешний первый плэйбой английского кинематографа, голубоглазый красавчик Хью Грант родился 9 сентября 1960 года и вырос в скромной семье среднего класса в загородном домике, расположенном среди лондонских пригородов. Подростком Грант тяжело страдал из-за своей ангельской внешности. Он был абсолютно уверен в том, что выглядит не мужественно, а потому его никогда не полюбит ни одна девушка. О своих переживаниях времен переходного возраста актер рассказал журналистам в порыве откровенности. Он признался, что к мысли слегка подпортить свою «сладкую внешность» его подтолкнул случай: лет в 13, играя в составе спортивной команды, он здорово разбил себе лицо и долго время после этого ходил со шрамами. Почему-то Грант решил, что это сделает его гораздо более популярным среди девушек. Когда полученные во время занятий спортом раны окончательно зажили, он, недолго думая, взял отцовскую бритву и «поправил себя» перед зеркалом. «Разумеется, это было большой ошибкой, - вспоминает Хью Грант. – Особенно если учесть, что в порезы попала инфекция и они воспалились».

По заверениям Гранта, его семья была не богата и не бедна. Мать была учительницей, а отец офицером британской армии; позже он переквалифицировался в бизнесмена, занимающегося розничной продажей ковров. Дело отца постепенно приходило в упадок, в конце концов, в штате его компании остались только он один и секретарша. А потом отец Гранта ездил один на велосипеде и пытался впарить очередной коврик. Так что семья стала жить на зарплату матери. По словам Гранта, ему и его брату такой уровень жизни очень пошел на пользу. «Мы знали, что можем рассчитывать только на себя», - говорит Грант. Старший брат Хью, кстати, в настоящий момент - управляющий крупного банка.

Перед поступлением в Оксфорд в начале восьмидесятых Хью окончил местную школу «Латимер». Еще будучи студентом Грант получил первую работу в кино - фильме 1982 года «Привилегированный». Позже последовала работа на телевидении Великобритании в ряде шоу и сериалов, а также в театре.

Когда Хью пришел пробоваться на роль в фильме «Влюбленный Шекспир», он так нервничал, что Джулия Робертс, которая тоже планировала сниматься, отправила его домой — успокоиться. На следующий день он волновался не меньше и даже сел мимо стула — на ручку — и притворился, что так очень удобно. Роль ему не дали.

После перерыва он снова вернулся на большой экран в 1987 году с постановкой фильма «Морис». Этот проект был достаточно успешным, и вслед за ним последовало еще несколько работ в кино, не оставшихся без внимания британских кинокритиков.

Хью ГрантЧаще всего Гранту приходилось играть роли аристократов, но подобные фильмы не могли собрать большую кассу в прокате. В итоге ни одна роль того периода не принесла славы актеру, который мог бы так и остаться вечно играющим в среднебюджетных проектах. В этот не самый блистательный период своей карьеры он сыграл в фильмах «Берлога Белого Червя» Кена Рассела, «Горькая Луна» Романа Поланского, «Остатки Дня» и «Сирены» (два последних были благосклонно восприняты как аудиторией, так и киноэкспертами).

1994 год стал переломным. Сумасшедший успех романтической комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» принес Хью славу, сделав его заметной фигурой в Голливуде. Он моментально стал звездой, секс-символом и законодателем мод. Его взлохмаченную прическу все считали необыкновенно очаровательной. Его дуэт с Энди МакДауэлл принес фильму немало наград, а самому Гранту - «Золотой Глобус» за лучшую роль. О том как «Четыре свадьбы и одни похороны» изменили его жизнь, Хью рассказывает: «Помню, как шел на прослушивание и думал: «Это не мужская работа, да и я слишком прост и не уверен в себе, чтобы выдержать эти пробы. Поэтому если на этот раз я их не пройду, то к черту все это, я оставлю эту работу». Но я выдержал пробы и получил главную роль в этом фильме - и, знаете, это открыло для меня все двери».

Затем снова последовала «черная полоса», не последней причиной которой было весьма скандальное событие - оральный секс с проституткой на Голливудском бульваре - о котором мы уже упомянули ранее. Хью понимал, что его карьера снова застопорилась и даже катится по нисходящей. Он пытался найти оправдание: «Я всего лишь хотел сниматься в фильмах, которые по-настоящему меня зацепляют.

 Страницы: 123

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Знаменитые дома-музеи

  Столетняя война

  Пудинг моего сердца

  Пивная революция

  Чертово колесо

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU