Габон
Габон
Тунис
Тунис
Россия
Россия
Гонконг
Гонконг
Ливия
Ливия
ОАЭ
ОАЭ
Словакия
Словакия
Молдова
Молдова
Монако
Монако
Ниуэ
Ниуэ
Гана
Гана
Литва
Литва
Марокко
Марокко
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Есть ли Страна Винни-Пуха?

Есть ли Страна Винни-Пуха?

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

графство Восточный СассексВсе ли знают, что страна Винни-Пуха существует не только в книгах писателя Алана Милна? У всеми любимого плюшевого мишки есть своя реальная страна и настоящий 100-акровый Лес. Географическим местом рождения Винни является деревня Гартфилд Вилладж, графство Восточный Сассекс, Юго-западная Англия.

В современном Гартфилд Вилладж сохранилось несколько мест, связанных с историями о добродушном медвежонке. На создание своих веселых историй Алана Александра Милна вдохновили местные пейзажи. Реальные игрушки сына писателя явились прототипами для сказочных персонажей (прототипом Винни-Пуха стал плюшевый мишка фирмы «Альфа Фарнелл», подаренный Милном своему сыну Кристоферу в 1921 году). Сегодня все эти игрушки, кроме Крошки Ру, находятся в детской комнате Нью-йоркской библиотеки.

100-акровый Лес – Эшдаун Форест. Когда-то этот лес был королевским охотничьим заповедником. Сегодня это сосновый бор – «Местность выдающейся природной красоты» (А.А. Милн, «Винни-Пух и все-все-все»). Чтобы не заблудиться в сказочном лесу и найти жилища его знаменитых обитателей, необходимо приобрести специальную карту. Ее можно купить в магазине Пуха («Пух Корнер Шоп»). Он находится на центральной улице деревни. Это старинное здание, примерный возраст которого – 300 лет. Магазин специализируется на Вини-Пухе и всём, что с ним связано. В нем собрана самая большая коллекция того, что называется «пухоманией». Также магазин побалует своих посетителей любимыми сладостями Кристофера Робина.

Зачарованное место – Капитанский мостик. Оно находится на самой вершине холма в лесу. «Там росло шестьдесят с чем-то деревьев, и Кристофер Робин знал, что это место зачаровано, потому что никто не мог сосчитать, сколько тут деревьев – шестьдесят три или шестьдесят четыре, даже если он привязывал к каждому сосчитанному дереву кусочек бечевки» (А.А. Милн, «Винни-Пух и все-все-все»). Это символичное место – отправная точка во взрослую жизнь и память о детстве. Сегодня здесь Кристофером Милном (сыном писателя) установлена мемориальная доска в честь отца и в честь художника Шепарда, сделавшего иллюстрации к книге.

Эшдаун ФорестСемья Милнов когда-то жила за ручьем, который впадал в речку Мэдвэй. Их дом находился возле деревянного мостика – мостика Пуха, по которому они часто ходили в лес. «И там, где Река и Дорога из Внешнего Мира встречались, был деревянный мостик, почти такой же ширины, как сама дорога, с деревянными перилами по обеим сторонам». Именно здесь была придумана забавная игра в «Пушишки» – «Игра в Пустяки». Оригинальная выдумка медвежонка стала настолько популярна, что приобрела статус всемирного соревнования, которое теперь ежегодно проводится в Оксфордшире, на Темзе.

Песчаное ущелье Ру – место, где играл Крошка Ру. Северный Полюс, найденный Пухом во время «искпедиции». «Они воткнули Ось в Землю, и Кристофер Робин привязал к ней дощечку с надписью: Северный Полюс. Открыт Пухом. Пух его нашел!» Кстати, у Винни-Пуха много реальных титулов и достижений, наград и признаний. Всеми любимый мишка удостоен собственной звездочки под номером 2308 на Аллее славы в Голливуде. В его честь названа улица в Варшаве. Кроме того, Винни стал «музой» для изображений на почтовых марках 18 государств.

Поклонники Винни-Пуха и всех-всех-всех приезжают на историческую родину наивного, добродушного, скромного мишки с опилками в голове, чтобы попасть в Страну Винни-Пуха и окунуться в мир детства. Кроме достопримечательностей в самой Стране Винни-Пуха, много интересных мест можно увидеть и в ее окрестностях. Это целый комплекс старинных английских замков, окруженных прекрасными садами.

Оксана Иванова

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Кеит Уинслет. Я - актриса и еще я - женщина!

  Бани римские и английские

  В Лондон за красотой

  Звонок, леди и джентельмены

  Новогодняя ночь на улицах Лондона

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU