Сирия
Сирия
Сингапур
Сингапур
Либерия
Либерия
Мальдивы
Мальдивы
Канада
Канада
Ямайка
Ямайка
Танзания
Танзания
Ниуэ
Ниуэ
Гвиана
Гвиана
Алжир
Алжир
Палау
Палау
Киргизия
Киргизия
Бурунди
Бурунди
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Болгария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фракийская гробница Свештари

Музеи Варны

Мадарский всадник – археологический памятник Болгарии

Боянская церковь

Город Шумен

Курорт Солнечный День

Курортный комплекс Болгарии - Святой Константин и Елена

Русалка - северный курорт Болгарии

Ривьера – гостиничный комплекс Болгарии

Пловдив - древнейший город Болгарии

Обзор - курорт Болгарии

Габрово – «метрополия» болгарского юмора

Немного о Болгарии

Страна солнца Болгария

Болгария - республика солнца


Болгария - Русалка - северный курорт Болгарии

Русалка - северный курорт Болгарии

  

Подраздел: Cтатьи о Болгарии | Болгария
Страницы: 12

Клубный комплекс Русалка - Элит - эта одна из жемчужин туристического холдинга Русалка ХолидейзРусалка - самый северный курорт на черноморском побережье Болгарии. Курортный комплекс Русалка расположен среди живописного дубового леса в природном заповеднике 'Таук лиман' ('Птичий залив'), в 90 км к северо-востоку от Варны.

В непосредственной близости находятся популярные природные и исторические заповедники 'Яйлата' и 'Мыс Калиакра'- с редкими растительными видами, с многочисленными представителями птичьего мира и с археологическими памятниками несколько тысячелетней давности. Живописные пещеры и небольшие уединенные пляжи с кристально чистой водой, в которой резвятся семьи дельфинов, создают неповторимую атмосферу для полноценного отдыха.

Клубный комплекс Русалка - Элит - эта одна из жемчужин туристического холдинга Русалка Холидейз. С самого своего основания курорт был очень популярен среди французов, но сегодня сюда все чаще приезжают туристы из Голландии, Бельгии и России. Современный курортный комплекс в этих удаленных от суеты и шума местах построен совместно с французской компанией Club Med в 1970-х годах. С 1998 года на курорте существует водолазный клуб "Русалка".

Русалка - удивительный уголок, не испорченный отходами цивилизации. Скалистые берега с прекрасными песчаными пляжами, на которых разбросаны уютные коттеджи, а также бьющие из скал термальные источники привлекают сюда людей, желающих отдохнуть в тишине на лоне природы. В окружающих лесах прячутся редкие птицы и растения, в скалах множество затейливых пещер, сама бухта полна небольших песчаных пляжей, скрытых от посторонних глаз. Ко многим из них часто приплывают дельфины.

Среди великолепного горного и растительного пейзажа, насыщенного романтикой и чарующей красотой живописно вписался курортный комплекс Русалка. На протяжении многих лет курорт привлекает сюда туристов. Здесь находится множество бунгало с прекрасным видом на море.

Климат в Болгарии является умеренно-континентальным. Юг страны попадает также под влияние средиземноморского климата. От холодных ветров Болгарию защищают горы Стара-Планина. Плодородные долины Фракии оказались тщательно закрыты горными массивами и именно поэтому погода здесь более мягкая.

В летние и осенние месяцы для курортов Болгарии характерна теплая мягкая погода. Купальный сезон здесь длится долго – с мая по октябрь. В июле и августе средняя температура воздуха достигает примерно +28С, а температура воды равна +24С. Средняя температура в январе колеблется от +4С до – 6С.

Тур на курорт Русалка предполагает размещение в одной из 600 летних вилл, уютно расположившихся вдоль берега в дубовой роще. Этот болгарский курорт устроен наподобие амфитеатра, виллы располагаются на террасах в несколько рядов, поэтому практически из каждого окна в Русалке открывается вид на море. Виллы обслуживают несколько ресторанов с болгарской и европейской кухней. На основном пляже есть несколько баров и кафе, а также ночной клуб и таверна, расположенная прямо в естественной пещере над морем. 

Больше всего отдых в Русалке понравится любителям спорта и активного отдыха. 10 теннисных кортов и 5 с красным настилом (два из которых с освещением), клуб верховой езды, площадки для мини-футбола и для волейбола, стрельба из лука, прогулки на яхтах и каноэ, велосипедные маршруты и, конечно же, исследование подводного мира.

Ночная жизнь на курорте не разочарует молодежь: дискотеки, ночные клубы, таверны и бары здесь в изобилии. Множество ночных развлечений не позволят гостям скучать. Организуются фольклорные шоу, танцевальные вечера с забавными играми и множеством развлечений, представлений на специально сооруженной сцене или в амфитеатре. С Русалка - северный курорт Болгарииприподнятым настроением и юмором встречается Нептун, в сопровождении красивой русалки. Любители романтики могут наблюдать за восходом солнца среди множества красивых морских скал.

Для развлечения детей есть сооруженный мини-комплекс с качелями, горками, крытые площадки для игр, игрушки для разного возраста. Весь день работает детский сад и различные спортивные площадки для детей. Опытные аниматоры заботятся о детях и в детском арт-клубе, где они развивают свое воображение.

Курорт также располагает открытым бассейном с минеральной водой, сауной, центром отдыха, большим бассейном с джакузи и дайвинг-центром. Местный бальнеологический центр позволит совместить отдых на курорте Русалка с лечебными процедурами.

 Страницы: 12

С этой статьей о Болгарии также читали:

  Курица не птица?

  Елените – романтичный уголок Болгарии

  Балканские горы

  Море - синее, пески - золотые, берег - солнечный

  Золотые находки в Болгарии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU