Бенин
Бенин
Намибия
Намибия
Колумбия
Колумбия
Албания
Албания
Габон
Габон
Мальдивы
Мальдивы
Чехия
Чехия
Палестина
Палестина
Норвегия
Норвегия
Украина
Украина
Дания
Дания
Тайвань
Тайвань
Шри Ланка
Шри Ланка
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Блеск и нищета рядом... Рио...Какой он на самом деле?

Блеск и нищета рядом... Рио...Какой он на самом деле?

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 12

Королевскими мы назвали их потому, что именно здесь в 1808 г. поселился практически весь португальский двор во главе с королем. Дело в том, что годом ранее наполеоновские войска вторглись в Португалию, что и вынудило всю государственную верхушку к бегству. Через несколько лет Рио-де-Жанейро превратился в настоящую мировую столицу нового, по сути, государства.

Сан-БентоУвы, сегодня в этих кварталах не так-то просто разглядеть столь славное прошлое. Разве что самый старый монастырь Рио-де-Жанейро-Сан-Бенто остается верен себе и хранит величественную атмосферу былой славы. Этот монастырь был основан в 1586 г. бенедиктинским монахом, пришедшим из Баии - первой столицы Бразилии. Существующее ныне здание возникло пятьдесят лет спустя. Говорят, что первый бразильский император Педру I обожал это место и частенько наведывался сюда, обдумывая будущее своей империи. Вряд ли он мог предположить, каким оно окажется, это будущее.

И все-таки почему сотни тысяч людей ежегодно приезжают сюда и остаются в полном восторге? Как бразильцам удалось создать иллюзию полного счастья? Скорее всего ответ на этот вопрос следует искать в психологии бразильцев и в их добродушном характере, главным выражением которого стал всемирно известный бразильский карнавал. Но он заслуживает отдельного большого разговора.

Пока же отметим, что карнавал в Бразилии продолжается всю жизнь. Он и есть сама жизнь. Поэтому все бразильцы необычайно радушны и приветливы. Они жизнерадостны, беззаботны и обожают фотографироваться. Они с удовольствием поговорят с вами о жизни, выпьют кружку пива, просто улыбнутся без всякого повода. Их женщины очаровательны, влюбчивы и легкодоступны. Если у вас нет при себе денег, никаких ценных вещей, фото-или видеокамеры, то вы спокойно можете наслаждаться этой неповторимой атмосферой ничегонеделания и полной свободы. Такой свободы, которую вы не найдете больше нигде в мире. Свободы, непостижимым образом родившейся в стране, в которой еще 120 лет назад больше половины населения было рабами. Только почувствовав ее вкус, вы сможете сказать, вернувшись домой: "Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже".

 Страницы: 12

Перепубликация с brazil.worlds.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Любимая шурашка

  Кариокские боги города Январской реки

  Вторая столица

  Подарки в Бразилии

  Урок истории - Бразилия

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU