Нигерия
Нигерия
Палестина
Палестина
Сербия
Сербия
Эстония
Эстония
Албания
Албания
Барбадос
Барбадос
Болгария
Болгария
Эритрея
Эритрея
Иран
Иран
Дания
Дания
Суринам
Суринам
Вьетнам
Вьетнам
Ангола
Ангола
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Рио без каpнавала, кофе и белых штанов

Рио без каpнавала, кофе и белых штанов

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 123456

Рослая блондинка с хорошими формами четким движением вывалила из кофточки грудь и прижала к ней мое лицо. В голове помутилось. Я не успел даже спрыгнуть с капота машины, на который взгромоздился для неторопливой беседы с местными красавицами о ценах на любовь и обстоятельствах этого действа.

Вторую руку девушка запустила вниз, к самому нежному и трогательному, и энергично начала будить любовный пыл. От бразильского темперамента желание что-то выяснять или сопротивляться улетучилось.

- Пропадаю, - мелькнула мысль.

Кариока (так зовут жителей Рио-де-Жанейро) настаивала заняться любовью здесь и немедленно, хоть на капоте, хоть на песке пляжа, - вот он, через дорогу, хоть в океане, на худой конец - пойти в гостиницу. Скудный запас английских слов и выражений иссяк, ничего внятного вымолвить я уже не мог.

От неминуемой гибели спасли товарищи, отбили. Без потерь не обошлось. Пока я тонул в пышном бюсте, Сергей тоже подвергся домогательству. Но ему было легче: он не сидел на капоте и мог отступить на шаг-другой. Через полчаса он обнаружил, что из кармана испарилась бумажка в десять долларов.

...Мое состояние точнее всего передавала пословица: "Еле-еле не далась, до сих пор дрожу".

- И ведь ничего такого не думал, просто ознакомительная прогулка: на "ночных бабочек" поглядеть, узнать условия их труда, - оправдывался я, но товарищи хохотали.

Так началась первая ночь в Рио, сумасшедшем городе на берегу Атлантического океана.

Турист - не скотина

Гостиница Рио ИнтернациональВежливый, но директивный гид гонит туриста на экскурсии так же, как пастух скотину на пастбище. Шаг влево, шаг вправо - удар бичом.

"Опоздаем, не успеем, у нас программа".

Если встать пораньше, можно вырвать немного личного времени. С гостиницей нам повезло: "Рио Интернациональ" (четыре полновесных звезды) стоит прямо на Копакабане. Она же - авенида Атлантика, одна сторона которой - жилые дома, банки, отели, увеселительные заведения, другая - всемирно известный пляж. Между - трехрядная автострада. До океана - полторы минуты прогулочным шагом.

Медленно и вальяжно идти на такой пляж впервые может только толстый немец. Как нормальные люди, мы неслись галопом. Вещи - на песок и грудью - в Атлантику. Песок - желтый и нежный, как в песочных часах. Сочи, Гагры или Ялта с булыжными берегами уже не порадуют.

В нашей компании оказался умник, учивший в институте португальский язык. Он успел прознать, что в отеле можно искупаться в бассейнеЕ на 20-м этаже.

У последнего этажа крыши нет. В центре - бассейн восемь на восемь метров. Рядом - лежаки красно-коричневого дерева (без заноз), столики под зонтиками. Тут же бар с напитками. И невероятные виды. Только в бассейне я начал осознавать, что попал на другой континент. Хотя нет, вру. Мыслей не было, хотелось мычать от невыразимого восторга.

Наши бледные тела упали на горячие лежаки. Тут же барменша (гадкое слово) принесла полотенца и карту напитков. Под зонтиками дули разноцветный коктейль иностранцы. Как настоящий индеец, жестами я объяснил, что мы хотим такой же. Меня поняли. Коктейль был вкусен неописуемо.

До одури наевшись за завтраком (шведский стол, иностранцам привычней название "открытый буфет"), группа погрузилась в БТР. Нет-нет, в городе не воюют. Так сокращенно называлось бразильское турагентство и воинственные буквы красовались на боку автобуса с кондиционером, туалетом и телевизором. Телевизор не работал, да он и не был нужен.

Прилететь за тысячи километров и смотреть ящик - преступление. Надо ли знакомиться с красавицей-мулаткой, приглашать ее в номер, чтобы ночь напролет играть с ней в шашки? Экскурсия - обычно занятие скучное и тоскливое. Но нет правил без исключений, хотя экскурсоводов ссылать на Соловки надо непременно.

Вприкуску с океаном

В Рио туристов перво-наперво волокут на гору Корковадо, на которой установлен гигантских размеров Христос - символ города. Сама гора семьсот с лишним метров, Иисус - почти сорок да еще десять - постамент. Если голые цифры не впечатляют, то представьте 25 девятиэтажек одна на другой или Останкинскую башню.

От подножия к вершине гоняет мини-поезд на электрической тяге. От 20-минутной поездки по тропическому лесу туристы дуреют от восторга.

- Гляди, обезьяны!

- А вон кокосы какие!

Из ствола гигантского дерева проклюнулся маленький отросток, на нем висит крупных размеров тыква, но вся в шипах. Туристы норовят дотянуться и что-нибудь сорвать.

- Это плод жака, - объясняет девушка-гид.

 Страницы: 123456

С этой статьей о Бразилии также читали:

  Сальвадора да Баия

  Олинда

  Гора Корковадо

  В лабиринте Пантанала

  Карнавал без вонючих бомбочек

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU