Гваделупа
Гваделупа
Парагвай
Парагвай
Мали
Мали
Тайвань
Тайвань
Египет
Египет
Бенин
Бенин
Перу
Перу
Намибия
Намибия
Беларусь
Беларусь
Панама
Панама
Польша
Польша
Гондурас
Гондурас
Барбадос
Барбадос
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бенин:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Климат и природа Бенина

Транспорт Бенина

Интересуетесь культом Вуду? Тогда Бенин ждет вас

Республика Бенин - Государство в Западной Африке

Природные условия Бенина

В Бенине более 60 различных народов

Города и поселения Бенина

Бенин - аграрной страна

Сельское хозяйство Бенина

Животноводство и промышленность Бенина

Пенджари - национальный парк Бенина

Интересные сведения о Бенине

Природа Бенина

Архитектурные ветви генеалогического древа

Период независимого развития Бенина


Бенин - Животноводство и промышленность Бенина

Животноводство и промышленность Бенина

  

Подраздел: Cтатьи о Бенине | Бенин
Страницы: 1

Животноводство играет в экономике Бенина второстепенную роль. Разведению скота в долинах рек и болотистых районах препятствует распространение мухи цеце. В крестьянских хозяйствах на юге скот содержат на подножном корму круглый год, на севере и в центре преобладает отгонно-пастбищная система. Большая часть поголовья крупного рогатого скота сосредоточена на севере.

Основу экспорта составляет сельскохозяйственное сырье (около 70% — продукты масличной пальмы)В реках, лагунах и прибрежных водах ежегодно вылавливается до 30 тыс. т рыбы. В последние годы развивается лов рыбы траулерами. Часть рыбаков объединена в рыболовецкие кооперативы.В последние годы правительство страны прилагает большие усилия для ускоренного развития сельского хозяйства в целях решения продовольственной проблемы и обеспечения сырьем обрабатывающей промышленности.

Важнейшей отраслью промышленности является маслодельная, на предприятиях которой вырабатывают пальмовое масло, используемое в пищу, а также для производства мыла на небольших мыловаренных заводах в Котону и Порто- Ново. В Котону работает современный завод по производству высококачественного пальмоядерного масла для мыловаренной и парфюмерной промышленности. Хлопковое и арахидное масло вырабатываются на фабрике в Бохиконе.

Некоторое развитие получила текстильная промышленность. Несколько хлопкоочистительных заводов, текстильная фабрика в Котону, текстильный комбинат в Параку и фабрика по переработке кенафа в Бохиконе — основные предприятия этой отрасли. За годы независимости построены также предприятия по производству жидкого кислорода, по сборке велосипедов и мотоциклов фирмы «Пежо», цементный завод и др.

Через морской порт Котону, по железной дороге до Параку и по шоссейным дорогам в северной части страны осуществляются перевозки грузов не только для Бенина, но и для Нигера и Верхней Вольты. Транспортная сеть включает 579 км железных и 6500 км шоссейных дорог. В стране имеются 4 аэродрома, в том числе один (в Котону) международного значения. Многие дороги находятся в плохом состоянии и непроходимы в сезон дождей.

Основу экспорта составляет сельскохозяйственное сырье (около 70% — продукты масличной пальмы). Импортирует Бенин продовольствие, нефтепродукты, промышленное оборудование, медикаменты, автомашины. Сохраняется хронический дефицит внешнеторгового баланса. Основные внешнеторговые связи осуществляются с европейскими капиталистическими странами, в первую очередь с Францией. Развивается торговля Бенина и с рядом африканских стран — Нигерией, Того, Гвинеей. Значительно расширилась торговля с социалистическими странами, доля которых во внешнеторговом обороте возросла до 12%.

Народная Республика Бенин делает лишь первые шаги на пути ликвидации вековой отсталости. Преобразования последних лет являются залогом будущих успехов бенинцев в строительстве национальной экономики.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с pravoslavie.kg


С этой статьей о Бенине также читали:

  Фестиваль вуду в Бенине

  Период независимого развития Бенина

  Города Бенина

  Что посмотреть в Бенине?

  Королевство Дагомея

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU