Ботсвана
Ботсвана
Марокко
Марокко
Непал
Непал
Лаос
Лаос
Сомали
Сомали
Ниуэ
Ниуэ
Сингапур
Сингапур
Палау
Палау
Иордания
Иордания
Швейцария
Швейцария
Мартиника
Мартиника
Вануату
Вануату
Германия
Германия
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Белиз:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бизнес эмиграция в Белиз

Кому в Белизе жить хорошо

Города цивилизации майя

Морские курорты Белиза

Белиз - одна из самых безопасных стран Карибского бассейна

Белиз - страна грез!

Можно ли купить гражданство Белиза?

Неизвестное о Белизе

Национальный Парк Белиза Blue Hole

Chiquibul - национальный парк Белиза

Бермудиан-Лендинг - заповедник Белиза

Белизский заповедник Бурдон Канал

Национальный парк Великая Голубая Дыра

Гора Пайн Ридж и Лесной заповедник

Кокскоум-Бейсин - заповедник Белиза


Белиз - Дайвинг-сафари в Белизе

Дайвинг-сафари в Белизе

  

Подраздел: Cтатьи о Белизе | Белиз
Страницы: 12

На дайв-деке расположено несколько столов для сборки и обслуживания фото-видео аппаратурыПерелет из Коста Рики до Белиза (Belize) занимает около трех часов. Так, вылетев Из Сан Хосе (San Jose) в 6:33 утра, в 7:45 мы уже вышли в транзитную зону аэропорта Сан Сальвадора (Сальвадор), а в 8:45 вылетели в Belize City (Belize), куда прибыли в 9:45 утра. В аэропорту «легионеров» встретила доброжелательная девушка с табличкой «Sun Dancer 2», которая оказалась, по совместительству, нашим дайв-гидом.

Не обошлось без небольших недоразумений, пограничник долго смотрел на визу (выданную консульством Великобритании), в паспорте одного из нас, а потом сказал, что видит такую визу в первый раз в жизни и в Белизе она не действует… Часовые переговоры и уговоры ни к чему не привели. Пришлось вызывать «американских президентов» на выручку…

После успешного разрешения конфликта, мы отправились в Redisson Ft George Hotel, где за завтраком отпраздновали прорыв в Белиз-Сити. На «Sun Dancer 2» приехавших на сафари, принимают в 15 часов по субботам (через неделю, в субботу утром, туристы освобождают лодку). Позавтракав (блюдо от 20 до 45 долларов USA), мы пошли осматривать Belize City.

Раньше этот город был столицей Белиза, но в последствии столица была перенесена в Belmopan. Говорят, что причиной этого послужили частые в этих местах ураганы, разрушавшие город. Достаточно обветшавшая «колониальная архитектура», аура, усиленных солнцем «запахов города», море, лодки, персонажи в «дрэдах» - все это создает впечатление отличное, от ранее увиденного на глянцевых фото в рекламных буклетах (позже, нам посоветовали вечером в город не ходить, особенно с деньгами, документами и фотоаппаратурой).

Разместились на борту моторной яхты «Sun Dancer 2». Лодка, с первого взгляда, производит хорошее впечатление. Перестроена она была в 2004 году. Сделана из стали. Длина 42 метра. Ширина 8 метров. Помещается на ней 20 дайверов или сочувствующих. Каюты простые, но достаточно комфортные (все, включая кондиционеры, души и теле-видео аппаратуру, работает).

На дайв-деке расположено несколько столов для сборки и обслуживания фото-видео аппаратуры, емкости для ее промывки и опреснения. В пластиковых боксах сухие полотенца специально для протирки аппаратуры и рук после погружения. На корме два душа (вечером мыться прохладно, нет укрытия от ветра), в боксах рядом с душами – сухие теплые полотенца для дайверов. (Меняются после каждого дайва).

Есть специальные емкости для промывки снаряжения. Расположение снаряжения достаточно стандартное - вдоль бортов и на просторном деке не вызывает проблем (особенно, если не «бить» борт «под завязку»). Джамп-дек не очень просторный. (Нам это не мешало, но если бы на борту было человек 20 дайверов - тогда неудобно. Хотя «дрифты» в этих местах не практикуются.) «Зодиак» - маленький, на дальних переходах устанавливается на специальные крепления на джамп-дек. Два трапа.

Над дайв-сайтами борт устанавливают, крепя одним носовым концом, поэтому он движется в режиме маятника. С кормы под воду спущена штанга-беседка (на глубину 5 метров см. фото). При возвращении на лодку в конце дайва, лучше заходить с носовой части, под яхтой, направляясь в сторону кормы.

Дайвинг-сафари в БелизеДалее необходимо закрепившись за штангу-беседку, дождаться момента, когда лодка-маятник примет крайнее равновесное положение в своем перемещении и только после этого всплывать к трапу. В противном случае, вы рискуете быть снесенными в сторону от трапа течением, возникающим при движении лодки (оно действительно сильное).

Питание на яхте достаточно приличное, особенно «легионеров» порадовало мороженое и пивной автомат (не перед погружениями). Просторный сан-дек удобен для релаксирующего отдыха. Есть два гамака, в которых приятно поспать при качке - убаюкивает. (Более подробное описание смотри в разделе-«Яхты», а если захотите отправиться на этой яхте на сафари – заполните форму).

Теперь о дайв-сайтах: в программу сафари входит посещение рифовой системы Light House Reef. Ключевой точкой в этом сафари является Blue Hole – одно из самых удивительных мест для погружений в Белизе. Фотографии Blue Hole, сделанные с вертолета, стали визитной карточкой дайв-сайтов в Белизе для дайверов во всем мире.

 Страницы: 12

С этой статьей о Белизе также читали:

  Праздники в Белизе

  Белиз ждет гостей на кулинарные фестивали

  Сказочный Белиз

  История Белиза

  Голубая дыра в Белизе

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU