Шри Ланка
Шри Ланка
Того
Того
Мартиника
Мартиника
Греция
Греция
Тайвань
Тайвань
Марокко
Марокко
Камбоджа
Камбоджа
Майотта
Майотта
Кирибати
Кирибати
Мексика
Мексика
Гренада
Гренада
Армения
Армения
Македония
Македония
Кипр
Кипр

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Вторичный сектор экономики Бахрейна

Вторичный сектор экономики Бахрейна

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Нефтеперерабатывающий завод в БахрейнеВ Бахрейне — это, как правило, крупные современные предприятия обрабатывающей промышленности (около 30% всего ВВП страны).Его профиль определяют прежде всего отрасли, связанные с переработкой нефти и газа и принадлежащие, как правило, государству. 

Нефтеперерабатывающий завод государственной компании Bahrain Petroleum Company («Bapco») мощностью 14 млн т/год пущен в 1936 г. (с тех пор неоднократно модернизировался). Свыше 80% всей нефти (до 10 млн т/год) получает по 54-километровому трубопроводу из Саудовской Аравии с шельфового месторождения Абу-Сафах, а остальные объемы (до 2 млн т/год) — с собственных месторождений (Авали и др.). Работает большей частью на экспорт.Завод сжиженных нефтяных газов государственной компании Bahrain National Gas Company (Banagas) мощностью 400 тыс. т/год пущен в 1980 г. Использует газы НПЗ и попутные нефтяные газы. Обслуживает внутренний рынок.

Нефтехимический комбинат Gulf Petrochemical Industries (СП между государственной «Bapco» и компаниями Саудовской Аравии и Кувейта) в составе заводов аммиака и метанола (по 400 тыс. т/год), карбамида (600 тыс. т/год) и метилтретбутилового эфира (30 тыс. т/год) пущен в 1985 г. Базируется на газообразном сырье. Почти вся продукция идет на экспорт.
Электроэнергетика развивается в основном в рамках госсектора. Она базируется на природном газе, обладает крупными мощностями (около 4000 МВт) и позволяет развивать в стране энергоемкие отрасли, в частности — производство алюминия.

Алюминиевая промышленность представлена крупнейшим на Ближнем Востоке заводом мощностью 850 тыс. т/год государственной компании Aluminium of Bahrain (ALBA). Пущен в 1971 г., использует глинозем из Австралии и электроэнергию с собственной ТЭС мощностью 1500 МВт. Экспортирует свыше половины своей продукции. Частными компаниями в стране построен ряд предприятий по переработке алюминия, в том числе заводы алюминиевого профиля мощностью 150 тыс. т/год (Balexco, пущен в 1977 г.), алюминиевого кабеля (Middle East Aluminium Cable) и порошка (Bahrain Atomisers Intl).
Нефтеперерабатывающий завод «Bapco»

Нефтехимический комбинат в БахрейнеЗавод прямого восстановления железа мощностью 4,6 млн т/год принадлежит межгосударственной компании Gulf Investment Company (совместное предприятие шести стран Залива). Пущен в 1991 г., работает на природном газе и руде из Бразилии и Ирана. Производимые железорудные окатыши вывозит в Катар, Саудовскую Аравию и Иран.
Док ASRY с птичьего полета

Судоремонт опирается на выгодное транспортно-географическое положение страны. Представлен крупнейшим в мире сухим доком, пущенным в 1977 г. Принадлежит межгосударственной компании Arab Shipbuilding and Repair Yard (ASRY, совместное предприятие стран — членов Организации арабских стран — экспортеров нефти /ОАПЕК/). Вмещает до 10 супертанкеров дедвейтом по 500 тыс. т и в среднем ремонтирует около 70 судов в год.

Текстильная и швейная промышленность получила развитие в 90-е годы благодаря наличию относительно дешевой рабочей силы (на базе частных инвестиций).Обрабатывающая промышленность Бахрейна продолжает уверенно развиваться. Реализуются проекты расширения НПЗ, предприятий металлургии и других отраслей.

 Страницы: 1

Перепубликация с geo.1september.ru


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Мост Короля Фахда - одно из чудес света

  Сказочное восточное государство - Бахрейн

  Халид бин Ахмед аль-Халифа - политик Бахрейна

  Острова Хавар

  Семьи Бахрейна

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU