Латвия
Латвия
Малайзия
Малайзия
Тайвань
Тайвань
Тувалу
Тувалу
Аргентина
Аргентина
Бахрейн
Бахрейн
Ботсвана
Ботсвана
Колумбия
Колумбия
Индия
Индия
Филиппины
Филиппины
Намибия
Намибия
Израиль
Израиль
Ниуэ
Ниуэ
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Вторичный сектор экономики Бахрейна

Вторичный сектор экономики Бахрейна

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Нефтеперерабатывающий завод в БахрейнеВ Бахрейне — это, как правило, крупные современные предприятия обрабатывающей промышленности (около 30% всего ВВП страны).Его профиль определяют прежде всего отрасли, связанные с переработкой нефти и газа и принадлежащие, как правило, государству. 

Нефтеперерабатывающий завод государственной компании Bahrain Petroleum Company («Bapco») мощностью 14 млн т/год пущен в 1936 г. (с тех пор неоднократно модернизировался). Свыше 80% всей нефти (до 10 млн т/год) получает по 54-километровому трубопроводу из Саудовской Аравии с шельфового месторождения Абу-Сафах, а остальные объемы (до 2 млн т/год) — с собственных месторождений (Авали и др.). Работает большей частью на экспорт.Завод сжиженных нефтяных газов государственной компании Bahrain National Gas Company (Banagas) мощностью 400 тыс. т/год пущен в 1980 г. Использует газы НПЗ и попутные нефтяные газы. Обслуживает внутренний рынок.

Нефтехимический комбинат Gulf Petrochemical Industries (СП между государственной «Bapco» и компаниями Саудовской Аравии и Кувейта) в составе заводов аммиака и метанола (по 400 тыс. т/год), карбамида (600 тыс. т/год) и метилтретбутилового эфира (30 тыс. т/год) пущен в 1985 г. Базируется на газообразном сырье. Почти вся продукция идет на экспорт.
Электроэнергетика развивается в основном в рамках госсектора. Она базируется на природном газе, обладает крупными мощностями (около 4000 МВт) и позволяет развивать в стране энергоемкие отрасли, в частности — производство алюминия.

Алюминиевая промышленность представлена крупнейшим на Ближнем Востоке заводом мощностью 850 тыс. т/год государственной компании Aluminium of Bahrain (ALBA). Пущен в 1971 г., использует глинозем из Австралии и электроэнергию с собственной ТЭС мощностью 1500 МВт. Экспортирует свыше половины своей продукции. Частными компаниями в стране построен ряд предприятий по переработке алюминия, в том числе заводы алюминиевого профиля мощностью 150 тыс. т/год (Balexco, пущен в 1977 г.), алюминиевого кабеля (Middle East Aluminium Cable) и порошка (Bahrain Atomisers Intl).
Нефтеперерабатывающий завод «Bapco»

Нефтехимический комбинат в БахрейнеЗавод прямого восстановления железа мощностью 4,6 млн т/год принадлежит межгосударственной компании Gulf Investment Company (совместное предприятие шести стран Залива). Пущен в 1991 г., работает на природном газе и руде из Бразилии и Ирана. Производимые железорудные окатыши вывозит в Катар, Саудовскую Аравию и Иран.
Док ASRY с птичьего полета

Судоремонт опирается на выгодное транспортно-географическое положение страны. Представлен крупнейшим в мире сухим доком, пущенным в 1977 г. Принадлежит межгосударственной компании Arab Shipbuilding and Repair Yard (ASRY, совместное предприятие стран — членов Организации арабских стран — экспортеров нефти /ОАПЕК/). Вмещает до 10 супертанкеров дедвейтом по 500 тыс. т и в среднем ремонтирует около 70 судов в год.

Текстильная и швейная промышленность получила развитие в 90-е годы благодаря наличию относительно дешевой рабочей силы (на базе частных инвестиций).Обрабатывающая промышленность Бахрейна продолжает уверенно развиваться. Реализуются проекты расширения НПЗ, предприятий металлургии и других отраслей.

 Страницы: 1

Перепубликация с geo.1september.ru


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  По законам шариата

  Бахрейн: Домино, а не вино

  "Райский сад"

  Манама- столица Бахрейна

  Бахрейн Дивелопмент Банк

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU