Мартиника
Мартиника
Казахстан
Казахстан
Реюньон
Реюньон
Норвегия
Норвегия
Гвиана
Гвиана
Испания
Испания
Монголия
Монголия
Словакия
Словакия
Гуам
Гуам
Австрия
Австрия
ЮАР
ЮАР
Грузия
Грузия
Камбоджа
Камбоджа
Вануату
Вануату

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Багамы -  кокосовый рай

Багамы - кокосовый рай

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 123456
 

Ночной клуб «Бамбук» - здесь проводит ночь городская богема и туристы Дело в том, что в багамских ресторанах в отличие от американских чаевые – 1,5 % от стоимости заказа – автоматически включены в счёт. Поэтому официанты спокойны как мамонты и не бегают сломя голову, чтобы исполнить любой каприз посетителя. Так что ожидать пока на ваш столик обратят внимание, можно очень долго.

Наконец у Сэмми лопается терпение и он сам подлетает к официанту. Вероятно он нашёл убедительные слова, поскольку десерт а затем и счёт возник на нашем столике довольно быстро. 

День девятый (точнее ночь)

По совету Роя я решаю заглянуть в ночной клуб «Бамбук». Клуб расположен в самом центре Нассау, и вероятно обязан своей популярностью прежде всего удобным расположением. Здесь проводит ночь городская богема и туристы, большинство из которых – американцы. 

Чтобы слиться с пейзажем и не провоцировать ночью аборигенов ультрасветлым цветом волос я надеваю оставшийся от Хэлоуина тёмный парик. 

От отеля до клуба – десять минут пешком. На часах – около двенадцати. Мы с Сэмми пересекаем безлюдные улицы Нассау. Иногда нам весело машет какой-нибудь абориген и предлагает купить «харрикен» (ураган) или травку по-нашему. 

«Бамбук» оказывается двухэтажным зданием. Всё самое интересное, в том числе музыка и дискотека, происходит на втором этаже. У входа нам цепляют на запястье бумажные билеты-браслеты и мы заходим внутрь. 

Сегодня уик-энд, возможно поэтому здесь негде яблоку упасть. Крошечный танцпол плотно упакован танцующими – протиснуться к барной стойке оказывается задачкой не из лёгких. Ещё сложнее –хоть что-то услышать из-за грохота ревущей музыки. 

В-общем, ночной клуб на Багамах ничем не отличается от тысяч подобных заведений во всём мире. «Бамбук» впечатляет разве что своими масштабами – ощущение будто случайно занесло на сельскую дискотеку. Деревянный пол, несколько лавок у стен, которые тоже заняты дёргающимися клабберами, разлитое пиво, пустые бутылки и бокалы из-под коктейлей…В клубе очень душно: здесь совсем нет окон и находиться в толпе – развлечение не самое весёлое.

Мой маскарад производит обратный эффект – вместо того чтобы раствориться, я только привлекаю внимание. Наверное вид у меня не самый пуританский, поскольку на мой парик как мотыльки слетаются аборигены. Один из них сунет мне в руку визитку, на которой я успеваю разобрать: Пол Купер, менеджер «Атлантиса». Понимая, что с меня довольно, я тяну Сэмми к выходу. На часах почти три ночи. 

Я лишь слегка пригубила от ночной жизни багамской столицы, но желания продолжить эту дегустацию у меня не появилось.

День десятый

Похоже погода сегодня сошла с ума. Нет, это ещё не ураган, который на Карибах в это время года - обычное явление, но ветер кажется готов смести всё на своём пути. Я смотрю через окно на пустынный пляж, который ещё вчера выглядел таким приветливым. Сейчас вдоль полосы моря смерчем ходит песок, а развесистые верхушки пальм гнутся от порывов ветра. Дождя пока нет, но свинцовые тучи готовы вот-вот разрыдаться настоящим тропическим ливнем. 

О том, чтобы выйти на улицу в такую непогоду, не может быть и речи, а ведь именно сегодня я собиралась пройтись по сувенирным лавкам и присмотреть какие-нибудь безделушки на память. 

Прохожих на улицах очень мало, почти совсем не видно туристовК вечеру ветер успокаивается и я решаюсь выйти из отеля. Прохожих на улицах очень мало, почти совсем не видно туристов. На улице уже совсем не холодно, - не меньше +15 по Цельсию, но очевидно для местного населения это почти природная катаклизма. Многие завёрнуты в меховые куртки и шапки, на ногах - сапоги. Вероятно такая одежда хранится в каждом доме на всякий случай, и поэтому производит впечатление снятой с чужого плеча. Сами же местные жители в ней напоминают беженцев после стихийного бедствия. Впечатление усиливают вдруг возникшие «полевые кухни»: за несколько долларов прямо на улицах желающим разливают из огромных посудин горячие супы, кофе, чай.

В остальном жизнь идёт своим чередом. Возле пристани всё так же играет саксофонист. Уличные художники под открытым небом творят очередные шедевры арт-нуво. Уютным светом загораются витрины магазинов.

Я успеваю забежать в несколько сувенирных лавок. На часах – почти шесть.

 Страницы: 123456

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Подводный мир Багамских островов

  Лозунг медного пенни

  Многоликий Андрос

  Лукайян- по следам индейцев

  Рай на земле-это Багамы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU