Перу
Перу
Ирак
Ирак
Испания
Испания
Фиджи
Фиджи
Нигер
Нигер
Шри Ланка
Шри Ланка
Ватикан
Ватикан
Гибралтар
Гибралтар
Руанда
Руанда
Сенегал
Сенегал
Латвия
Латвия
Кирибати
Кирибати
Ливан
Ливан
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Багамская кухня

Багамская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Национальная пища багамцев - блюда из морского моллюскаДля знакомства с багамской кухней не обязательно посещать дорогие рестораны. Багамские повара многое заимствовали из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню.

Рыбная похлебка по-багамски готовится разными способами. Старые повара рекомендуют варить ее из морского окуня. В нее добавляют сельдерей, лук, томаты и разного рода вкусовые добавки, включая соус Ворчестер, чебрец, кулинарную вишню, темный ром и лимонный сок. На внешних островах долгое время основным блюдом были черепаховый суп и другие блюда из мяса черепахи (популяции черепах в этом районе существует реальная угроза).

Национальной пищей багамцев являются блюда из морского моллюска conch (местное произношение - "конк"). Из этого моллюска, которого называют еще и морской улиткой, готовят закуски, главное блюдо, салаты. Похлебка из conch готовится с добавлением томатов, картофеля, сладкого перца, лука, моркови, сала или бекона, лаврового листа, чебреца, перца и соли. Некоторые повара вместо отдельных перечисленных специй добавляют соус барбекью и мясо птицы. Conch во фритюре (кусочки мяса моллюска, обжаренные в форме шариков) подается с острым соусом и гарниром из сладкого перца, лука и томатной пасты. Сonch салат готовится из маринованных в соусе Old Sour (остром перечном соусе) моллюсков, смешанных с нарезанным кубиками красным или зеленым перцем и мелко порубленным луком. Сonch готовится жареным, на пару, намазывается на тосты как крем, в меню можно встретить даже Conchburgers.

Самой дорогой едой на Багамах является местный колючий омар. Лов омара производится с апреля по август. Хорошо приготовленного омара по-багамски можно заказать в ресторане Graycliff в Nassau. Готовится он с соусом карри, лимонным соусом и мякотью свежего кокоса наряду с прочими ингредиентами.

Блюда из морского окуня готовятся по-разному, в том числе на пару, подаются с ароматным Creole соусом или с соусом из белого вина, грибов, лука и чебреца. Популярны печеная рыба и печеные крабы. Меню блюд из даров моря очень разнообразно.

Местные мясные блюда готовятся преимущественно из цыплят, ягнятины и баранины. Остальные виды мяса импортируются, из них, как правило, готовят повара-европейцы и американцы.

Национальной пищей является блюдо из гороха и риса. Готовится оно из местных сортов гороха, сала, томатов, сельдерея, риса, чебреца, зеленого перца, лука, перца и соли. Багамцы добавляют в него острый соус.

багамские булочки jonnycakesНеотъемлемой частью багамского стола являются булочки jonnycakes. Рыбаки берут такие булочки в море и держат их в ящике с горячим песком, чтобы не остывали.

Десерт, который можно попробовать только на Багамах - пудинг из гуавы. Приготовление этого пудинга - довольно длительный процесс, поэтому багамцы готовят его специально для гостей. На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, passion fruit, манго и папайя.

Из папайи делаются разнообразные блюда и напиток Bahama Mama, она также входит в состав мармелада Goombay, наряду с ананасом и зеленым имбирем.

Напитки на Багамах в качестве составляющей почти всегда включают ром. Наряду с Bahama Mama популярны Yellow Bird и Goombay Smash.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.turizm.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Нассау, пираты Карибского моря и Герцог Виндзорский

  Французский монастырь на Багамах

  Отдых с детьми на Багамских островах

  "Дикарём"на Багамы

  Отель Atlantis Paradise Island Resort

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU