Кипр
Кипр
Бутан
Бутан
Барбадос
Барбадос
Албания
Албания
Австрия
Австрия
Япония
Япония
Вануату
Вануату
Индонезия
Индонезия
Россия
Россия
Гренада
Гренада
Италия
Италия
Дания
Дания
Аргентина
Аргентина
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - История Багамских островов

История Багамских островов

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12
В 1920 году деньги хлынули в страну рекой, после введения в США в действие «сухого закона», и в Нассау активизировались контрабандисты. Багамы идеально подходили для незаконного снабжения США алкоголем, и вскоре Нассау стал огромным складом рома. Город вкладывал огромные деньги в строительство, и отели росли как на дрожжах. Первое на островах казино с дешевой выпивкой привлекло сюда гангстеров, игроков и богачей. Отмена «сухого закона» в 1933 году отбросила Багамы в другую крайность, это время было названо Великой Депрессией.

Содружество Багамских острововТакже как и в США Вторая мировая война обозначила конец экономического спада. Во время войны тысячи американских военных приезжали на острова для отдыха и эти финансовые вливания существенно улучшали экономику Багамов. После войны богатые американцы и канадцы, ища способ укрыться от холодной зимы стали приезжать на острова, поощряемые губернатором и его женой, герцогом и герцогиней Виндзорскими. Герцог и герцогиня сделали много для развития туризма, видя в этом способ вытащить Багамы из послевоенной ямы, а после Кубинской Революции в 1959 году, острова оказались в выгодном положении, так как большинство западных путешественников были вынуждены отказаться от курортов Кубы. Собравшись в Нассау местные лидеры расширили американскую базу ВВС, для того, чтобы принимать международные авиарейсы, обновили порт и начали активную рекламную компанию.

Подъем благосостояния совпал, а, возможно, и спровоцировал развитие партийной политики и обострение этнических трений, поскольку белая элита получала огромные доходы от туризма, в то время как черное большинство так и оставалось на грани нищеты. Прогрессивная Либеральная Партия (ПЛП), поддерживаемая черными, пришла к власти в 1967 году и вместе с этим кончилось господство белых, а страна вступила на путь обретения независимости. 10 июля 1973 года Багамские острова стали независимым государством в составе Британского Содружества; так кончилась 325-летняя эра британского правления. Попытки реформ ПЛП привели к снижению стоимости недвижимого имущества и прекращению экономического роста. Партийное лидерство погрязло в коррупции, некоторые члены партии даже были вовлечены в международную торговлю наркотиками. После помощи США по прекращению наркоторговли в 1980-е гг. и выборов администрации, выступающей за интересы деловых кругов, в 1992 Багамские острова стали постепенно возрождаться. К сожалению, в 1999 году ураганы Деннис и Флойд прошлись по островам, разрушая дома, дороги рифы и курорты. К 2001 ущерб был практически ликвидирован, и Багамы вновь привлекли внимание иностранных туристов.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Молодёжный отдых на Багамских островах

  Таинственный Андрос: Синие дыры

  Соломенный рынок

  Встреча Нового года на Багамах

  Интересные сведения о Багамских островах

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU