Гвиана
Гвиана
Молдова
Молдова
Бразилия
Бразилия
Кирибати
Кирибати
Германия
Германия
Сирия
Сирия
Мартиника
Мартиника
Австралия
Австралия
Ниуэ
Ниуэ
Лаос
Лаос
Кипр
Кипр
Бруней
Бруней
Аргентина
Аргентина
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Остров Эльютера

Остров Эльютера

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Остров ЭльютераЭльютера - остров в составе Багамских островов, расположенный в 80 км (50 милях) к востоку от Нассау. Он очень длинный и узкий — 180 км в длину и местами около 2 км в ширину. Население — 8 тыс. человек (перепись 2000 г.). Название происходит от греческого - «свободный».

Небольшой остров Эльютера традиционно считается элитным местом отдыха для сильных мира сего. Первые переселенцы из Англии, бежавшие от религиозных преследований на родине, поселились на острове 300 лет назад и назвали его «свободным островом».

Шикарные курорты и клубы перемежаются здесь роскошными берегами песками, а старые деревни с современными спортивными сооружениями. Заслуживают внимания риф Харбор-Айленд у северо-западных берегов Эльютеры, колоритный городок Данмор-Таун, пляж Пинк-Сэндз-Бич и множество превосходных участков для дайвинга и сноркелинга.

География. Остров по форме похож на серп, 10 км в ширину и 170 км в длину.

пещера Священника (англ. Preacher's Cave)Национальные праздники. Фестиваль ананасов Эльютера проходит в начале июня в Грегори-Тауне.

Достопримечательности. Остров Харбор и Спэниш-Уэллс гарантируют уникальные впечатления, сам остров Эльютера привлекает интересующихся историей и любителей природы.

Среди памятников природы — Гласс-Уиндоу-Бридж (англ. Glass Window Bridge), пещеры залива Хэтчет-Бей (англ. Hatchet Bay) и пляж серфингистов (англ. Surfer's Beach) на севере, Оушн-Хоул (англ.Ocean Hole) и пляж Лайтхаус-Бич (англ. Lighthouse Beach) на южной оконечности острова.

Для любителей истории интерес представляет пещера Священника (англ. Preacher's Cave) в северной части острова, где в середине XVII века жили эльютерские искатели приключений и где на недавних раскопках были найдены погребения араваков.

Шикарные курорты и клубы перемежаются здесь роскошными берегами пескамиОсновные населённые пункты — Говернорс-Харбор (англ. Governor's Harbour) (административный центр), Рок-Саунд (англ. Rock Sound), Тарпум-Бей (англ. Tarpum Bay) (последний сохранившийся рыбацкий посёлок), Харбор-Айленд (англ. Harbour Island) с уникальными розовыми песчаными пляжами и Спэниш-Уэллс. Остров славится своими великолепными ананасами, в г. Грегори-Таун ежегодно проводится ананасовый фестиваль.

Южнее Дип-Крик (Глубокий ручей) Фонд «Кейп-Эльютера» (англ. Cape Eleuthera Foundation), основанный Крисом Мэкси из элитной школы Лоренсвилль штата Нью-Джерси (США), создает острову репутацию исследовательского центра.

Под эгидой фонда на территории островной школы старшеклассникам предлагается семестровая программа, а также оборудование для проведения исследований по учебному плану колледжа через Институт Кейп-Эльютера (англ. Cape Eleuthera Institute), где недавно была открыта первая межсистемная линия солнечные панели-энергосистема на Багамах.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.rv-prestige.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Рецепты Багамской кухни

  И всё таки,почему Багамы?

  Что посмотреть

  Райские Багамы!

  Национальная кухня Багамских островов

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU