Гонконг
Гонконг
Ангилья
Ангилья
Мартиника
Мартиника
Лаос
Лаос
Турция
Турция
Ливан
Ливан
Катар
Катар
Кения
Кения
Малайзия
Малайзия
Канада
Канада
ЮАР
ЮАР
Перу
Перу
Бенин
Бенин
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Флора и фауна

Флора и фауна

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

В национальном парке АрикокГеология. Происхождение Арубы связано с вулканической активностью возрастом 90-95 млн лет. Остров сложен лавовыми, кварцевыми и известняковыми породами. Наиболее распространёнными лавовыми породами острова являются диабаз, вулканический туф, конгломерат и сланец. Из диабаза сложены твёрдые чёрные скалы, которых много в Арубе. Туф состоит из спрессованной золы и пепла и говорит о сильной вулканической активности в прошлом. В результате данной активности образовывались также конгломераты из осадочных пород. В результате давления или температурного режима часть пород трансформировалась в сланец.

Породы возраста 85 — 90 млн лет относятся к периоду плутонизма. После окончания вулканизма расплавленные породы вытекали из-под коры земли, но не достигали поверхности. Данные породы отличались по структуре от пород вулканизма. Сейчас большая часть Арубы состоит из таких пород (называемых батолитом), застывших внутри лавовых образований и сформировавших большое магматическое тело. Самой распространённой породой из батолита является кварцдиорит, который можно обнаружить как в форме мелкого щебня, так и крупных камней в таких местах, как Айо и Касибари. Ойберг сложен из грубого зернистого кварцдиорита, который называют ойбергит. Другой породой батолита является габбро (чёрный крупнозернистый, в основном — в Буширибане и Мативидири).

Самыми молодыми породами острова являются известняки, которые были сформированы в условиях, похожих на современные коралловые рифы, что доказывается окаменелостями растений и животных, аналогичных современной флоре и фауне коралловых рифов.

Пещера Гвадирики в. национальном парке АрикокКлимат.Климат Арубы — сухой тропический. Средняя годовая температура составляет 28 °C и мало варируется в зависимости от времени года.

Суточная амплитуда температуры также не превышает 4 °C. Среднее годовое количесто осадков составляет всего 432 мм, основая их часть выпадает в октябре и ноябре, в основном это кратковременные ливни. Аруба находится южнее основного маршрута перемещения ураганов, поэтому они редко наносят ущерб экономике острова.

Несмотря на небольшое количество осадков флора острова достаточно богатая. Самым распространённым растением, растущим на Арубе, является диви-диви.

Также очень распространены кактусы. Алоэ вера все ещё растет в изобилии на острове, но не в тех количествах, которые были в начале XX века. Вдоль южного побережья, произрастают плюмерия, гибискус, бугенвиллея, деллоникс царский, олеандр, кокосовая пальма, папайя, манго, лимон, миндаль и другие растения.

На Арубе нет крупных животных, однако часто встречаются небольшие ящерицы и гекконы, а также десятки видов птиц, которые посещают остров во время миграции между Северной и Южной Америкой (распространены крачки, цапли, пеликаны, чайки, бакланы). В прибрежных водах обитают морской окунь, рыба-попугай, морской ангел, угорь, манта, лобстеры.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с dvsm.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Не жизнь - а карнавал

  Дайвинг

  Арубская деревенская собака

  Отели в Арубе

  Возьми и отдохни!

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU