Украина
Украина
Мозамбик
Мозамбик
Италия
Италия
Ирландия
Ирландия
Катар
Катар
Казахстан
Казахстан
Аргентина
Аргентина
Чехия
Чехия
Йемен
Йемен
Белиз
Белиз
Кирибати
Кирибати
Перу
Перу
Чили
Чили
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Экономика и валюта

Экономика и валюта

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

Туризм в АрубеОсновные статьи дохода Арубы - туризм, переработка нефти, экспорт промышленных изделий и сектор оффшорных финансовых услуг. Туризм является наиболее важной отраслью, обеспечивающей основные валютные доходы и занятость практически всего населения.

Постоянно теплая погода и наличие красивейших в мире пляжей привлекает сюда ежегодно миллион туристов, основная часть которых (57%) представлена американцами. Гостиничная сфера с 1985 года увеличилась в пять раз.

Благодаря близости богатой залежами нефти Венесуэлы на острове существует и нефтеперерабатывающая промышленность. Нефтеперерабатывающий завод Esso (который в 1979 году считался одним из крупнейших в мире и обеспечивал занятость примерно 19% населения Арубы) был снова открыт в 1993 году и с тех пор является одним из наиболее важных источников валютных поступлений, занимая второе место по обеспечению местного населения работой. 

Экспорт промышленных товаров растет быстрыми темпами благодаря открытию свободной зоны (см. ниже) и привилегированному доступу местных товаров на рынки ЕС и некоторых других стран. 

Аруба предлагает несколько налоговых льгот для привлечения оффшорных банков, страховых компаний и бизнеса вообще (см. Оффшорный налоговый режим и законодательство). Комиссар сектора финансовых услуг острова - пост, созданный в 1995 году, - обеспечивает контроль над их деятельностью на законодательном уровне. Ожидается, что Аруба осуществит значительные преобразования в системе контролирующих органов, чтобы привести ее в соответствие с современной международной практикой. 

После того как Аруба отделился от Антильских островов, обе территории стали совершенно независимыми друг от друга и перестали участвовать в договорах об избежании двойного налогообложения, отказавшись рассматривать их как главный стимул развития отрасли финансовых услуг. Статистика свидетельствует об успешности проводимой политики: безработица составляет всего 1% (с множеством открытых вакансий), а инфляция оценивается на уровне чуть выше 2% в год. 

В 2000 году Аруба считался государством с самым высоким уровнем жизни в Вест-Индии, его ВВП на душу населения составил 22,8 тыс. долларов США, а количество образованного взрослого населения составило более 98%. Темпы развития экономики составляют свыше 4% в год, удерживаясь на этом уровне в течение почти всех 90-х годов. Местная валюта - арубский гульден (флорин) - с 1986 года привязана к курсу американского доллара на уровне 1,79 флорина за один американский доллар.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.nalogi.net


С этой статьей об Арубе также читали:

  Ораньестад

  Калифорнийский маяк

  Аруба вместо Бермуд

  История Ораньестада

  Вернулся с Арубы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU