Вануату
Вануату
Кипр
Кипр
Мальта
Мальта
Лесото
Лесото
Мальдивы
Мальдивы
Бруней
Бруней
Боливия
Боливия
Габон
Габон
Гаити
Гаити
Науру
Науру
Германия
Германия
Вьетнам
Вьетнам
Мартиника
Мартиника
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Диковиннности Арубы

Диковиннности Арубы

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

местные ящерицы на АрубеОсновной достопримечательностью острова является, конечно, природа. Его великолепные пляжи, теплые воды Карибского моря привлекают множество туристов, прибывающих понежиться на солнце. На острове есть три музея. В археологическом музее представлена экспозиция, рассказывающая о доисторическом периоде острова. В историческом музее можно ознакомиться с фактами истории острова, когда он находился во власти Испании, а затем Голландии.

Самым любопытным может оказаться музей нумизматики. В нем представлены около 30 тыс. монет не только Арубы, но и всего мира. Национальный парк Арикок занимает почти 20 процентов площади острова (значительную часть внутренней области Арубы и длинный участок северного ветренного побережья. Среди пустынной растительности парка - диви-диви деревья, редкие и экзотические кактусы, алоэ, и красочные тропические цветы.

Из животных, населяющих заповедник - местные кролики, ящерицы, гремучие змеи (каскабели). В парке можно найти исторические следы прошлого Арубы - в т.ч. аравакские петроглифы в пещере Фонтан (Fontein), остатки нидерландских сельских поселений в Масидури (Masiduri), колониальные дома в Принс Воллей (Prins Valley) и руины старого золотого горного прииска в Мираламаре (Miralamar).

На территории парка располагается самая высокая гора Арубы - Яманота (188м), и она стоит того, чтобы подняться на ее вершину. Через весь парк проложена дорога, однако, чтобы прочувствовать всю красоту пейзажей - лучше исследовать парк пешком. Ферма бабочек представляет собой 3000 квадратных футов (9000 кв. м.) закрытый сеткой сад с водопадами и рыбными прудами. Сотни красивейших бабочек со всего мира порхают по саду и садятся на посетителей. Ферма открыта ежедневно с 9 утра до 16.30 часов вечера, последняя экскурсия в 15.30. Экскурсия длится 30 минут и включает в себя рассказ о превращении гусеницы в бабочку.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.allturportal.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Арубский флорин

  Госбюджет, налоги, цены

  Ораньестад

  Геология

  Экскурсии в Арубе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU