Венгрия
Венгрия
Индонезия
Индонезия
Замбия
Замбия
Мозамбик
Мозамбик
Бенин
Бенин
Эстония
Эстония
Ангола
Ангола
Эритрея
Эритрея
Киргизия
Киргизия
Австрия
Австрия
Венесуэла
Венесуэла
Мексика
Мексика
Албания
Албания
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Законодательная власть. Парламент Арубы.

Законодательная власть. Парламент Арубы.

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12345

Парламент (нидерл. Staten) Арубы состоит из 21 депутата, которые выбираются каждые 4 года на основе многопартийной системы.

На Арубе действуют 7 политических партий, сейчас в парламенте представлены 4 партии.

Судебная власть. Все судьи судов первой инстанции (нидерл. Gerecht in Eerste Aanleg) назначаются королевой Нидерландов на пожизненный срок действий и обязаны пройти специальную 6-летнюю подготовку для того, чтобы быть назначенными. На судебном процесе присутствует один судья суда первой инстанции Арубы. Все апелляции рассматриваются тройками судей апелляционного суда Нидерландских Антильских островов и Арубы (нидерл. Gemeenschappelijk Hof van Justitie voor de Nederlandse Antillen en Aruba). Дальнейшие апелляции рассматриваются в Верховном суде Нидерландов (нидерл. Hoge Raad der Nederlanden) в Гааге. Решения Верховного суда не являются обязательными, однако суды низшей инстанции стараются придерживаться их.[8]

Парламент АрубыАдминистративное деление. Аруба не имеет административно-территоральных единиц. Страна делится на 8 регионов переписи населения (Ноорд/Танки-Леендерт, Восточный Ораньестад, Западный Ораньестад, Парадера, Северный Синт-Николас, Южный Синт-Николас, Санта-Крус, Саванета). Однако они не несут каких-либо административных функций и используются лишь для удобства переписи населения.

Политические партии. Первые политические партии в Арубе появились во время Второй мировой войны, когда на острове началось развиваться самоуправление. Самой первой партией является Патриотическая партия Арубы, долгое время входившая в состав Демократической партии Кюрасао, которая в 1944-1969 годах являлась ведущей политической силой Нидерландских Антильских островов. В 1971 году было создано Народное выборное движение, которое боролось за отделение Арубы от Нидерландских Антилов и в дальнейшем за полную независимость. В 1981 году оно вышло из состава Нидерландских Антилов, затем велись переговоры, в результате которых в 1983 году было заключено соглашение между Нидерландами, Нидерландскими Антильскими островами и Арубой, согласно которому Аруба получила особый статус.

Вооружённые силы. Аруба не имеет собственных регулярных вооружённых сил. Оборона Арубы находится в компетенции Нидерландов. В Нидерландских Антильских островах и Арубе присутствует нидерландский военный контингент в размере более тысячи человек.[11] Количество мужчин в возрасте от 16 до 49 лет, годных к воинской службе составляет 16 278 (оценки 2005 года).[12] Функционирует также местное силовое подразделение Arubaanse Militie (ARUMIL) в размере примерно одного взвода. Служба в ARUMIL добровольная, их подготовку ведут военнослужащие Королевских военно-морских сил Нидерландов.

Внешняя политика. За внешнюю политику Арубы отвечает Министерство иностранных дел Нидерландов и Департамент внешних дел Нидерландских Антильских островов и Арубы.[13]

Аруба является членом Карибского сообщества (в качестве наблюдателя), МОТ, МВФ, Интерпола, МОК, МКП, ЮНЕСКО (ассоциированный член), ЮНВТО (ассоциированный член), ВПС, ВМО.

История АрубыИстория.Существуют различные теории о происхождении названия острова. Наиболее вероятно, что слово «Аруба» произошло от индейских слов «ora» («ракушка») и «oubao» («остров»), что в сочетании может означать «остров ракушек». Другое возможное сочетание — «uru» («каноэ») и «oubao» («остров»), что может означать, что индейцы использовали каноэ для путешествия по морю и таким образом заселили Арубу.

По другой теории название может происходить от испанского «oro hubo» («здесь было золото»), связанного с поисками испанскими мореплавателями золота в Карибском регионе.

Первое указание острова на карте датируется 1562 годом, где он указан как «Orua». На других картах XVI-XVII веков встречаются названия острова «Oruba», «Ouraba», «Uruba» и «Arouba».

Индейцы. О наиболее ранних обитателях Арубы известно очень мало. Раскопки показывают, что остров был населён задолго до его открытия испанскими мореплавателями, наиболее ранние его обитатели жили около 2500 до н. э. Население острова составляли индейцы из племени араваков. Они были рыбаками, охотниками и собирателями, использовали примитивные инструменты, сделанными из камня и ракушек.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Арубе также читали:

  Страусиная ферма

  Пещеры национального парка Арикок

  Колорит Оранжестада

  Путешественнику

  Иностранные инвестиции

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU