Боливия
Боливия
Турция
Турция
Швеция
Швеция
Ангола
Ангола
Палестина
Палестина
Исландия
Исландия
Дания
Дания
Молдова
Молдова
Свазиленд
Свазиленд
Малайзия
Малайзия
Венгрия
Венгрия
Кения
Кения
Колумбия
Колумбия
Казахстан
Казахстан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Документы для въезда Арубу

Документы для въезда Арубу

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12

Виза

АрубаВ стране действует визовый режим, а саму визу можно оформить в посольстве Королевства Нидерланды в Киеве.

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

- 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком либо испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;

- 1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;

- подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, печатью и подписью ответственного лица;

- копия авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;

Отдых на Арубе- доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;

- студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

- для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;

пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора;

- желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 40000 долларов США.

Внимание: запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.

Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право довнести необходимые документы в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

Если возникнет необходимость, у подателя анкеты могут запросить любую дополнительную информацию, и посольство вправе получить от него любые разъяснения.

Подателю анкеты необходимо использовать личные источники получения дополнительной информации. Посольство не несет ответственности за документы, посланные на адрес и факс посольства (приглашения и пр.).

Виза является лишь одним из условий въезда на территорию Арубы. Во время пересечения границы пограничные власти имеют право попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности, страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости), а также документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и так далее.

 Страницы: 12

С этой статьей об Арубе также читали:

  Геология

  Иностранные инвестиции

  Пляжи Арубы

  Колорит Оранжестада

  День флага - праздник Арубы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU