Боливия
Боливия
Вьетнам
Вьетнам
Армения
Армения
Япония
Япония
Шри Ланка
Шри Ланка
Россия
Россия
Монголия
Монголия
Камерун
Камерун
Австралия
Австралия
Швеция
Швеция
Румыния
Румыния
Ботсвана
Ботсвана
Латвия
Латвия
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Документы для въезда Арубу

Документы для въезда Арубу

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12

Виза

АрубаВ стране действует визовый режим, а саму визу можно оформить в посольстве Королевства Нидерланды в Киеве.

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

- 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком либо испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;

- 1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;

- подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, печатью и подписью ответственного лица;

- копия авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;

Отдых на Арубе- доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;

- студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

- для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;

пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора;

- желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 40000 долларов США.

Внимание: запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.

Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право довнести необходимые документы в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

Если возникнет необходимость, у подателя анкеты могут запросить любую дополнительную информацию, и посольство вправе получить от него любые разъяснения.

Подателю анкеты необходимо использовать личные источники получения дополнительной информации. Посольство не несет ответственности за документы, посланные на адрес и факс посольства (приглашения и пр.).

Виза является лишь одним из условий въезда на территорию Арубы. Во время пересечения границы пограничные власти имеют право попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности, страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости), а также документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и так далее.

 Страницы: 12

С этой статьей об Арубе также читали:

  "Карибская Голландия"

  Что посмотреть на Арубе

  Виза

  Аруба - колония Нидерландов

  Памятники Арубы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU