Уругвай
Уругвай
Дания
Дания
Малайзия
Малайзия
Бразилия
Бразилия
Камбоджа
Камбоджа
Алжир
Алжир
Македония
Македония
Япония
Япония
Казахстан
Казахстан
Венгрия
Венгрия
Ангола
Ангола
Гваделупа
Гваделупа
Эквадор
Эквадор
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Впервые на Арубе

Впервые на Арубе

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12

Ораньестад«Аруба - отдельная административная единица в составе Королевства Нидерландов с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны находятся в компетенции голландского правительства. Королеву Нидерландов представляет на острове генерал-губернатор, назначаемый сроком на 6 лет.» Так и непонятно – они боролись-боролись за независимось – и доборолись до того, что, как в сказке – и на коне и пешком, и одеты – и голые, и голодные – и сытые. Нидерландами там даже и не пахнет. Разве что девки на пляже голландские. Но об этом чуть позже. 

Столица Арубы - Ораньестад. Название переводится как "апельсиновый город", однако, как мы со смехом узнали,  апельсинов на острове никогда не было. Ну, то есть были и сейчас есть, но все привозное – импортируемое из... Венесуэлы. Лучше бы город назвали, как и положено. Кактус.  Первое, что бросается в глаза – кактусы. Ну, литературно, конешн. Колючки в морду не лезут, но зазевался – имеешь укол и напоминание – «куды пресся?» Ситуация с кактусами на Арубе похлеще, чем в Аризоне, Техасе и где там еще кактусов прорва? Они торчали, как... ну вощем вы поняли – острошипые, прямые и длинные, эректнутые прямо в небо или может даже и уставшие, и склоненные вбок. Кактусов на Арубе, как березок в Брянском лесу. Ими огораживают, вместо заборов, участки, их никто не сеет, не пашет, не косит, не гонит из них самогонку под названием «текила». Они растут и растут себе, зацветая раз в году ярким оранжево-розовым-фиолетовым-желтым-красным цветком и ровно через три дня цветок сгорает на солнце и фсё. Красота насмарку, а кактусы ждут следующего года.

Отдых в ОраньестадеНа Арубе мы были впервые и любознательный профессор Ханык хотел все знать. Он хотел объяснений или так скажем, разъяснений по некоторым вопросам. Нам объяснили. Так, что мало не показалось. Интеллигентный Ханык хмыкнул и больше вопросов не задавал. Я же требовала продолжения банкета. То есть объяснений. Объяснял тупорылый – не слишком культурно образованный шоферуга, исполнявший также и роль гида. Исполнял из рук вон плохо. Не мудрено – даже неискушенным вгляздом можно было заметить, «я была на веселе, прицепился черт ко мне!» Ну, и здесь есть объяснение – воскресенье – человек с утра выпил (а скорее всего и курнул, да не просто, а так, чтоб вставило) и день свободный. А кто без греха? Но всеж таки на работу лучше ходить трезвым и не обкуренным. Тем более если у тебя полный автобус руссо-турЫсто облико морале. К примеру на мой вопрос о том,  почему он обо всех ценах (на дома, виллы и доход на душу населения) говорил в долларах, он ответил: «Так это ж наша валюта». «Правда?» - удивилась я, и с умным видом задала очередной вопрос: «А флорины как же? Вроде флорины национальная валюта Арубы?» Он, сверкнув на меня белком, уперся в мой лоб глазами, вероятно примериваясь куда бы он с удовольствием вогнал стрелу или на худой (тьфу, тьфу, тьфу) конец колючку от кактуса, ответил: «А, ну, да. Я забылся. Есть флорины вроде тож.» Забылся, блять! На вопрос о преступности он радостно сообщил – «Ноу крайм! Ноу крайм эт ол!» - «Хера, говорю я, потряхивая путеводителем. А как же 6% крайма? По официальной статистике?» - Ханык меня дернул, мол нашла с кем связываться, а мне ж чем хуже, тем лучше... Расстались мы с нашим гидом не друзьями. Не врагами, но не друзьями, уж точно. Он нам еще красиво так заливал, как буквально на прошлой неделе он чудесно провел время с «рашин вуман Эйлейна – вери хат! Она б пошла за меня замуж. Я ей понравился!» Понравится, там конечно было чему. На любителя, конечно. Не мой фасончег. Но может «Эйлейне» импонирует такая крОсата неопИссаная. Сморщенное, черносливное лицо, с кусками тут и там седой поросли, торчащей в разные стороны неровными кучками. На носу, я не вру, чесслово! - бородавка. Большая, как хороший кишмиш, тоже сморщенная и из нее также торчит кустик седых негроидных волос. Зубы – через один. Или через два. Местами через три. Остальные пять – коричневые – проетые, прокуренные, и подозреваю, что не сигаретами. Фигурет... А мож не надо продолжать? Давайте я лучше вам про Арубу расскажу.

У арубцев? (Арубейцев? Арубянов? – нет это уже армяне получаются) корочь, у жителей острова свой язык. Винегрет из английского, португальского, голландского и латино, впридачу немного сбрызнут африканским и щедро поперчен местным аборигенским индейским.

 Страницы: 12

С этой статьей об Арубе также читали:

  Возьми и отдохни!

  Отдых в Арубе

  Кухня Карибского бассейна

  Ораньестад

  Колорит Оранжестада

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU