Эстония
Эстония
Гватемала
Гватемала
Гуам
Гуам
Словакия
Словакия
Эквадор
Эквадор
Иордания
Иордания
Сальвадор
Сальвадор
Вьетнам
Вьетнам
Китай
Китай
Науру
Науру
Румыния
Румыния
Лаос
Лаос
Мальта
Мальта
Венгрия
Венгрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Арубский флорин

Арубский флорин

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

1 Арубский флорин = 100 центам

Международное обозначение : AFL

Номинал банкнот в обращении: 500, 250, 100, 50, 25 и 10 флорин

Номинал монет в обращении: 5, 10, 25 и 50 «йотин», монета квадратной формы и 5, 2,5 и 1 флорин

История

Арубский флоринВ стране денежная единица не появлялась довольно долго, то есть, как и прежде использовалась в основном валюта, привезена из соседних стран.

Только через довольно длительное время созрело решение о создании собственной валюты, которая должна была полностью вытеснить иностранную валюту.

К разработкам не стали подходить издалека, было принято решение, и страна сразу же обратилась за помощью в Канаду. Именно там был полностью разработан и дизайн и оформление, а так же разработана система элементов безопасности.

Таким образом, валюта создалась и была ввезена в страну, после чего полностью изъяли всю иностранную валюту и на территории страны запретили ее использовать.

Валюта, которая была создана, не отличалась особым дизайном, а проще говоря, вообще была не яркая и однотипная.

Валюта, созданная в Канаде, имела достаточный успех среди местного населения, кроме того, стоит отметить, что все же валюта не стала, потребляема и популярна за ее пределами, поэтому иногда могут возникнуть трудности с обменом такой валюты.

Особенности

Валюта страны не модифицировалась и не изменилась, она просто существует, и дошла до наших времен в том же виде. То есть сама по себе валюта выполнена в красных тонах, все купюры имеют одинаковый размер, и практически одинаковый цвет, различаются только по портретам политических деятелей изображенных на купюре, а так же по номинальной стоимости. Номинальная стоимость указанна на банкноте большими цифрами, а так же есть подпись, которая указывает на номинальную стоимость, выполнена так же довольно большими буквами и на местном языке.

Стоит отметить, что не яркий дизайн все же не означает, что валюта не имеет спроса, валюта достаточно безопасна, то есть было внесено много элементов защиты, которые предотвращают купюру от мошенничества.

Таким образом, можно сделать вывод, что сама по себе валюта имеет довольно однотипный дизайн, но все же отличается тем, что она достаточно безопасна, так же на купюрах есть изображение природы, что придает ей особенности.

Дополнительно

Хотелось бы указать, что за приделами страны вам обменять валюту не удастся, кроме того она не конвертируема и не котируема на мировом финансовом рынке. Развитие туристического бизнеса в некоторых городах приносит значительную пользу государству, таким образом, ежегодно в стране появляется очень много искателей приключений и древности, что бы изучить и увидать своими глазами некоторые достопримечательности и культурные ценности страны.

Кредитные и дебетовые карты, а также туристические чеки, принимаются к оплате (и более удобны) в большинстве магазинов и гостиниц. Они могут также использоваться в банкоматах (в большинстве случаев они выдают флорины, "долларовые" банкоматы есть только в банках столицы).

Банкоматы расположены повсеместно - их можно найти во всех банках, в лобби гостиниц, в универсамах, на бензоколонках и в других местах.

На территории Арубы очень низки налоги и пошлины. Гостиницы добавляют к счету "правительственный налог" (6%) и некоторые местные налоги. НДС варьируется от 7,5% до 21%. От него освобождены продукты питания, минимален он для некоторых видов бытовой электроники и парфюмерии, но максимален на предметы роскоши.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.landmoneys.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Природа Аpубы

  Карибская бабочка

  Кайтсерфинг на Арубе

  Отель на Арубе предлагает отпраздновать свадьбу

  Отели в Арубе

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU