Катар
Катар
Гватемала
Гватемала
Лаос
Лаос
Сомали
Сомали
Макао
Макао
Танзания
Танзания
Бутан
Бутан
Гайана
Гайана
Кирибати
Кирибати
Бруней
Бруней
Уганда
Уганда
Палестина
Палестина
Хорватия
Хорватия
Камерун
Камерун

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Экономика Арубы

Экономика Арубы

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаАруба считается в Вест-Индии государством с самым высоким уровнем жизни. В 2000 году его ВВП на душу населения составил 22,8 тыс. долларов США, а количество образованного взрослого населения составило более 98%. Темпы развития экономики составляют свыше 4% в год, удерживаясь на этом уровне в течение 90-х годов.

Экономика острова очень открыта и сильно зависит от туризма и сектора офшорных финансовых услуг. Большинство товаров импортируется, поскольку на острове почти нет собственных природных ресурсов. Основные статьи дохода острова: туризм, переработка нефти, экспорт промышленных изделий и офшорные финансовые услуги.

Туризм — наиболее важная отрасль, обеспечивающая основные валютные доходы и занятость практически всего населения. Прекрасная погода и наличие красивейших в мире пляжей привлекает сюда ежегодно миллион туристов, и почти 60% из них — американцы. Гостиничная сфера с 1985 года увеличилась в пять раз.

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт (действительный на весь период пребывания в стране) и визу, оформляемую в посольстве Королевства Нидерландов, а также представить доказательства наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране и обратный авиабилет. Короткая туристическая/бизнес виза позволяет пробыть на Арубе максимум 90 дней. Если турист превысил эти 90 дней, то продлить визу он сможет только через 3 месяца. При выезде из страны взимается сбор в размере 20 дол. США.

Экономика АрубыОстров находится рядом с богатой залежами нефти Венесуэлой. Поэтому нефтеперерабатывающая промышленность острова достаточно обеспечена сырьём. Нефтеперерабатывающий завод Esso считается одним из крупнейших в мире и обеспечивает работой почти 20% населения Арубы. Он является одним из наиболее важных источников валютных поступлений.

Поскольку Аруба использует общий импортный тариф, единый для всех членов общего рынка ЕС, он имеет право свободного экспорта своей продукции на европейский рынок, включая товары, произведенные не на его территории и не прошедшие какой-либо дополнительной обработки или переработки. Продукция местного производства или прошедшая на территории Арубы значительную обработку считается произведенной в Европейском сообществе.

Промышленный экспорт острова растет быстрыми темпами благодаря открытию свободной зоны. Экспортеры промышленных товаров Арубы извлекают выгоду из нескольких привилегированных тарифов на ввоз местных товаров на рынки других стран.

Кроме того, что Аруба обладает правом беспошлинного вывоза товаров местного производства в страны ЕЭ, это государство внесено в список стран, находящихся под действием закона США о восстановлении экономики стран Карибского бассейна от 1983 года.

Ядром этой программы является беспошлинный экспорт в США значительного списка товаров, выращенных или произведенных и напрямую импортируемых из имеющих эти привилегии территорий, с учетом того, что 35% таможенной стоимости импорта возвращается обратно в страну.

Аруба является зоной беспошлинной торговли.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dengi-info.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Карибская бабочка

  Экскурсии в Арубе

  Ферма бабочек

  Геология

  Отдых в Арубе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU