Андорра
Андорра
Парагвай
Парагвай
Джибути
Джибути
Танзания
Танзания
Панама
Панама
Ватикан
Ватикан
Румыния
Румыния
Нигерия
Нигерия
Мали
Мали
Кирибати
Кирибати
Ангола
Ангола
Непал
Непал
Ямайка
Ямайка
Никарагуа
Никарагуа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Остров Аруба

Остров Аруба

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаАруба - небольшой остров в Карибском море вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов. Площадь острова Аруба, являющегося самым западным среди Малых Антильских островов, составляет менее 200 км², длина острова - около 30 км при ширине всего в 8 км. Самой высокой точкой острова явлется вершина Яманота высотой менее 200 м. Население Арубы - чуть более ста тысяч человек.

Существуют различные теории о происхождении названия острова. Наиболее вероятно, что слово «Аруба» произошло от индейских слов «ora» («ракушка») и «oubao» («остров»), что в сочетании может означать «остров ракушек». По другой теории название может происходить от испанского «oro hubo» («здесь было золото»), связанного с поисками испанскими мореплавателями золота в Карибском регионе.

Первое указание острова на карте датируется 1562 годом, где он указан как «Orua». О наиболее ранних обитателях Арубы известно очень мало. Раскопки показывают, что остров был населён задолго до его открытия испанскими мореплавателями, наиболее ранние его обитатели жили около 2500 до н. э. Население острова составляли индейцы из племени араваков. Они были рыбаками, охотниками и собирателями, использовали примитивные инструменты, сделанными из камня и ракушек. Археологические исследования (наскальные рисунки, захоронения) показывают, что культура индейцев Арубы была схожей с жителями Южной Америки. В XIV веке Арубу захватили карибы. Когда европейцы открыли остров, индейцы в своём развитии находились в каменном веке и занимались большей частью рыболовством и охотой. В 1513 году испанцы депортировали всё население Арубы для работы на медных рудниках в Санто-Доминго, где они все погибли от различных болезней в результате тяжелой эксплуатации. Остров остался необитаемым, но вскоре туда прибыли поселенцы с материковой части континента, а затем испанцы. Испанцы организовали на острове своего рода «ранчо», где на одном большом сельском округе свободно ходили лошади, ослы, коровы, свиньи, овцы и козы. Индейцы работали у них в качестве прислуги и надсмотрщиков за скотом. В 1636 году во время Восьмидесятилетней войны голландцы оккупировали Арубу и ряд других островов, чтобы избежать атак испанцев с этих островов. Голландская Вест-Индийская Компания (ВИК) стала также развивать острова в качестве сельскохозяйственных колоний. На Арубе отразились также многочисленные войны между голландцами и британцами в 19 веке. В 1824 году в Роой Флуйте было случайно обнаружено золото, и здесь была начата его добыча золота, которая прекратилась во время Первой Мировой войны.

ОраньестадВ 20-е годы XX века на острове началась эра нефти, благодаря чему экономика острова значительно окрепла. В 1924 году остров начали использовать для дальнейшем транспортировки венесуэльской нефти, затем на острове были построены перерабатывающие заводы. В 1973 году на острове прошёл референдум, на котором большинство населения предпочло, чтобы страна получила статус независимости в рамках Королевства Нидерланды. Тогда нидерландское правительство отклонило вариант присвоения Арубе такого статуса, и 18 марта 1976 года для усиления национального самосознания были приняты национальные флаг и гимн. Однако 5 лет спустя в ходе очередной конференции в Нидерландах было решено, что Аруба получит независимость в январе 1996 года после десятилетнего переходного периода начиная с 1 января 1986 года, когда Аруба стала независимой от Нидерландских Антильских островов.

Сейчас главой Арубы является королева Нидерландов, которая представлена на острове губернатором.

Климат Арубы - сухой тропический. Среднее годовое количесто осадков составляет всего 432 мм, а основая их часть выпадает в октябре и ноябре. Но не смотря на небольшое количество осадков флора острова достаточно богатая. Самыми распространёнными растениями, растущими на Арубе являются диви-диви и алоэ вера. На Арубе нет крупных животных, однако часто встречаются небольшие ящерицы и гекконы, а также десятки видов птиц, которые посещают остров во время миграции между Северной и Южной Америкой.

Решение о развитии туристической отрасли было принято во время кризиса, связанного с закрытием нефтеперерабатывающего завода в 1985 году. Сейчас остров в год посещают десятки тысяч туристов, а сам остров считается одним из самых красивых в мире.

 Страницы: 1

Перепубликация с community.livejournal.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Геология

  На Арубе открываются новые отели, клубы и парки

  Мaленькaя кaрибскaя скaзкa

  Возьми и отдохни!

  Остров Аруба

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU