Мексика
Мексика
Эфиопия
Эфиопия
Молдова
Молдова
Панама
Панама
Парагвай
Парагвай
Кирибати
Кирибати
Руанда
Руанда
Мальта
Мальта
Кипр
Кипр
Гондурас
Гондурас
Армения
Армения
Мальдивы
Мальдивы
Катар
Катар
Мьянма
Мьянма

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Держим курс на Карибы

Держим курс на Карибы

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1234
Владельцев мегаяхт можно увидеть вечером в отличном итальянском ресторане. Гостиница и большое количество баров, расположенные рядом, позволят после ужина легко дойти до "кондиции". Сойдя вечером на берег, мы впервые сталкиваемся с проявлением расизма. В марине существует туалет для чернокожих и туалет для белых. И если в первом нет ничего из привычных нам вещей, и даже дверь в кабинку не закрывается на ключ, то во втором лежат лепестки роз...

Карнавал на Антигуа и БарбудаМестных жителей Антигуа можно схематично разделить на три группы. Первая - это те, кто работает в отрасли обслуживания белых туристов. "Потомки Мамушки из "Унесенных ветром", в штанах с лампасами, толстощекие и вечно улыбающиеся белоснежной улыбкой, они готовы схватить ваш багаж и нести его в надежде получить чаевые. Таких здесь меньшинство. Вторая, достаточно многочисленная группа, являют собой поклонников Боба Марли, курения марихуаны и релакса под регги. Они с самого утра, надев смешные разноцветные растаманские майки и шапки, с карманом для укладывания дредов, воткнув в уши плеер, пританцовывая, ходят по тротуарам. Порой они останавливаются, собираются в группы по три - пять человек и радостно пляшут, скручивая таинственные самокрутки. "Do you have a paper?" - спрашивают они проходящих мимо. Видимо, с бумагой на Антигуа напряженка. Третья группа похожа на потомков американских баскетболистов. Они ходят в майках до колен, разговаривают "на рэпе", при этом смешно жестикулируя, и собираются большими группами в злачных местах Сент-Джона. В Фалмуте представителей первой и третьей группы мы практически не видим, зато постоянно заглядываемся на непосредственных и забавных персонажей растаманского вида.

Утром следующего дня мы прощаемся с Фалмутом и идем на север, где находится Jolly Harbour - обычная марина для яхтсменов. Место, где все близко и понятно каждому, кто хотя бы раз ходил на яхте по Европе. В силу своей визовой открытости Антигуа, наряду с Барбадосом, стала пристанищем для тех, кто переходит через Атлантический океан. В Jolly Harbour мы не только знакомимся с большим количеством яхтсменов в майках ARC (Atlantic Rally for Cruisers) Race, которые только что финишировали и готовятся провести здесь зиму, но и с удивлением обнаруживаем яхту под русским флагом, стоящую на подпорках. А мы-то думали, что являемся первооткрывателями Антигуа! Уже потом в разговорах с местными яхтсменами мы узнаем, что русские на Антигуа есть. Это те, кто купил здесь недвижимость и держит тут свои яхты. Здесь же, в Jolly Harbour, местный бармен учит нас делать кровавую мери по-антигски. Надо отметить, что большинство известных нам коктейлей, как правило, ромосодержащих, делаются здесь совсем иначе. Например, упомянутая выше кровавая мери - это вообще коктейль "сделай сам", когда тебе подают все ингредиенты отдельно друг от друга.

В путеводителях, которые нам удалось найти, написано, что преступности на Антигуа нет. Видимо, это правда, потому что единственного полицейского на острове мы смогли увидеть у входа в полицейский участок, мимо которого периодически проезжали на машине. Жизнь на Антигуа течет в режиме саморегуляции, когда кокосы, ананасы и пампасы делают любые телодвижения бессмысленными. Здесь и так все хорошо.

Jolly Harbour Для неискушенного туриста столица острова, Сен-Джон, представляет собой нагромождение грязных разваливающихся домиков, в укромных углах которых, стоят, как правило, представители третьей группы населения, ожесточенно жестикулируя пальцами. Ужас от встречи с ними не может пересилить даже туристический путеводитель, успокаивающий туристов. Сталкиваясь с рожами местных жителей в укромных уголках фавел, в отсутствие преступности верится с трудом. Мы стремительно пытаемся вернуться на центральные улицы и старательно избегая поворотов, съездов и темных углов, движемся к центру города.
В самом центре Сен-Джона, где количество фавел сведено к минимуму, находится большая торговая зона, город duty-free, где можно купить колумбийские изумруды и брильянты, часы и драгоценности известных брендов по ценам вдвое дешевле, чем в России. Здесь же расположены кафе и рестораны, между которыми поодиночке и группками гуляют представители всех трех групп местного населения.

Утром, выходя их гавани Сен-Джона, мы с удивлением видим стаю пеликанов, которая охотится за косяком рыбы. Охота происходит на фоне каменного форта, ощетинившегося на проходящие мимо корабли стволами старинных орудий. В стенах крепости замечаем следы от взрывов. Целый кусок отвалившейся крепостной стены лежит в море.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Загадочный остров Антигуа

  Островная страна

  История Антигуа

  Погода, флора и фауна

  Местная кухня

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU