Чад
Чад
Гватемала
Гватемала
Чехия
Чехия
Албания
Албания
Замбия
Замбия
Индия
Индия
Руанда
Руанда
Мексика
Мексика
Эфиопия
Эфиопия
Сингапур
Сингапур
Оман
Оман
Андорра
Андорра
Панама
Панама
Италия
Италия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Перемещение по стране

Перемещение по стране

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Улицы АнтигуаМеждународный аэропорт Антигуа «VC Bird» находится в 6 км к востоку от Сент-Джона и является главным аэропортом на острове. Из этого аэропорта ежедневно отправляются 20-минутные рейсы в аэропорт Кодрингтон на острове Барбуда.

Аэропорт не обслуживается автобусами, но здесь можно взять такси.

Цены на услуги такси регулируются правительством, но лучше заранее условиться о цене с водителем. Автобусы из Сент-Джона в Фэльмут и Английскую гавань дешевы и удобны, а путешествие занимает около 30 минут.

В бухте Дикинсона и других курортных местах в северной части острова отсутствует автобусный сервис, и на всей территории острова очень мало автобусов по воскресеньям. На Антигуа есть больше дюжины агентств по найму машин, и большинство из них имеют представительство в аэропорту.

Для того, чтобы взять напрокат машину вам нужно будет приобрести в этих агентствах или во Внутреннем Департаменте Налогов и Сборов Сент-Джона временное трехмесячное разрешение на вождение. Для приобретения разрешения вам нужно будет только показать ваши водительские права и заплатить требуемую сумму денег.

Движение в стране левостороннее. Мотоциклы и скутеры можно арендовать в гавани Джолли, а велосипеды еще и в бухте Хоргес. На маленьком острове Барбуда нет общественного транспорта или такси, но здесь можно нанять частного водителя. Здесь можно также арендовать машину.

Регулярные пассажирские корабли не обслуживают Барбуду, но вы можете попытаться добраться до острова на частной яхте; для этого можно поговорить с моряками или зайти в местное туристическое агентство. На Антигуа с Барбуды ходят катера; о расписании и ценах можно узнать в туристическом бюро или в отелях. Перед поездкой на Барбуду необходимо подтвердить свою бронь на номер в отеле или билет на корабль.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Офшорные услуги

  Дьюти-фри на Антигуа

  Общие сведения об Антигуа

  Островная страна

  Рекомендуем посетить

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU