Финляндия
Финляндия
Аргентина
Аргентина
Индия
Индия
Андорра
Андорра
Доминика
Доминика
Замбия
Замбия
Словакия
Словакия
Гренада
Гренада
Япония
Япония
Австралия
Австралия
Китай
Китай
Уругвай
Уругвай
Бутан
Бутан
Сирия
Сирия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - На благословенную Барбудскую землю

На благословенную Барбудскую землю

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Сент - ДжонсПришвартовавшись и ступив на благословенную Барбудскую землю, наш экипаж, решал отложить орнитологические исследования в долгий ящик и совершить гастрономическую экскурсию к ближайшему барбекю, где нас ждали готовые лобстеры и Махи-махи (похоже, что так на Антигуа называют корифену). Сидя на белом песке Барбуды, на деревянной, крашенной потрескавшейся синей краской скамейке, под кокосовой пальмой, с хвостом лобстера в руке, хочется набрать номер и позвонить на родину. Нас останавливает лишь семичасовая разница с Москвой. Родственники так и не узнают, где мы находимся в этот момент.

В момент, когда мы уже готовы ехать на такси в город, приходит метеосводка. Ожидается усиление ветра до 30 узлов. Мы отшвартовываемся от Барбуды, оставив на острове так и не увиденных птиц фрегатов и на усиливающемся ветре, девятью узлами за два с половиной часа возвращаемся на Антигуа, где и ночуем на якоре в бухте Dickenson Bay, рядом с затонувшим галеоном. Весь путь до Антигуа, мы читаем про то, чего не смогли увидеть на Барбуде, в лоциях Карибского моря.

К началу утра, вдруг начинается дождь. Тропический дождь, стеной, который за 15 минут умывает яхту, наши вещи и нас самих. И закончившись так же быстро, как и начавшись, уступает место солнцу. Мы стоим на якоре, метрах в ста от берега, в воде светло голубого цвета. На рядом стоящей рыбачьей лодке, сидит пеликанья семья и с интересом глядит в нашу сторону, видимо ожидая остатков пищи. Нам приходит в голову идея покормить пеликанов с руки. Но гордые, клювобрюхие птицы никак не реагируют на наши возгласы типа Цыпа Цыпа Цыпа. Наше путешествие сегодня заканчивается и нам необходимо до вечера успеть в English Harbour, что бы сдать яхту. Мы поднимаем якорь, ставим паруса и попутным ветром идем на юг. Проходя залив Сен Джонса, мы сталкиваемся с огромным круизным лайнером Costa Atlantica. Он как раз заходит в бухту, привезя туристов, которым еще только предстоит открыть для себя Антигуа. Идя на перекрещивающихся курсах, океанский лайнер, притормаживает задним ходом, пропуская нашу яхту идущую под парусами, одновременно связавшись с нами по рации. И это чертовски приятно. Нас признали в этой части океана. Вечером, рассказывая эту историю Элу, мы выясняем, что на Антигуа, это вошло в давнюю традицию, не только по правилам движения судов, но и по этикету. Право парусного судна перед моторным.

Вечером в Shirly Heghts, собирается многоголосая толпа в майках со всех сторон света, и мы весело болтаем за коктейлем на фоне заходящего за вулкан солнца. Внизу, под нами, на якорях, стоит по меньшей мере около сотни яхт, владельцы которых вместе с нами пляшут под регги и наша яхта, стоит здесь же рядом. Солнце окончательно угасает за горизонтом и над Shirly Heghts вспыхивает салют. Звуки огромных ржавых бочек из под бензина, в которые бьют колотушками музыкаты местного ансамбля становятся все оглушительное, и впадая в транс, мы танцем под музыку регги, в такт толпе, зажав коктейль из сока гуавы с ромом в руке.

 Страницы: 1

Перепубликация с reports.travel.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Когда ехать

  Cтолица Барбуды

  Рекомендуем посетить

  На что посмотреть

  История Антигуа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU