Монголия
Монголия
Мальта
Мальта
Грузия
Грузия
Парагвай
Парагвай
Филиппины
Филиппины
Перу
Перу
Беларусь
Беларусь
Вануату
Вануату
Фиджи
Фиджи
Эстония
Эстония
Белиз
Белиз
ОАЭ
ОАЭ
Норвегия
Норвегия
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Под парусом вокруг Антигуа

Под парусом вокруг Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

Антигуа и БарбудаДля того, чтобы понять, что вы находитесь на Карибах, достаточно провести пальцем по бамперу машины, взятой на прокат в аэропорту. На подушечках останется тонкий белый налет от песка, которым здесь покрыты все пляжи. На автомобильных номерах машин зарегистрированных здесь написано "The land of sea and sand" - земля моря и песка. Ежедневно, белый песок пляжей, перемешиваясь, с синим цветом моря, окрашивает прибойную волну в цвет неба смешанного с молоком. Этот цвет настолько непередаваем и удивителен, что увидеть его, видимо можно только здесь. На Антигуа и Барбуда.

Наше путешествие началось больше 20 часов назад, когда, пройдя таможню, в аэропорту Домодедово, и удивив таможенника ответом, что летим на Антигуа, мы расположились в мягких диванах Боинга, летящего в Лондон. Одной из целей, которую мы ставили перед собой в этот момент, было пересечение британской границы без визы. Молодая девушка таможенница, взяв наши паспорта, принялась задавать каверзные вопросы, и вдруг услышав, что мы яхтсмены и будем ходить на яхте по Карибам, улыбнулась и радостно клацнула таможенным штампом в наших паспортах. Воистину Британия страна моряков. Дорога на Антигуа была открыта. А когда, приземлившись в аэропорту St'John, мы увидели, что за стойкой таможенного контроля, стоит растаман с дреддами, с плеером в ушах, явно покуривающий траву, в свободное от работы время, мы осознали, что мы на месте.

Во всех лоциях по Карибам написано, что остров Антигуа, является центром и сердцем Антильских островов. Его естественно открыл Христофор Колумб. Потом остров долгое время переходил от Португальцев к Испанцам, Французам, Голландцам и в итоге оказался принадлежащим Британской короне. Даже сегодня, несмотря на независимость от Британии, главой государства является Английская Королева, а генерал губернатор - всего лишь выполняет административные функции. Более трехсот лет британский флот стал использовать одну из бухт острова в качестве военной базы. С тех пор ее то и называют English Harbour, и она воистину является сердцем Антигуа. Лорд Горацио Нельсон, долгое время жил здесь, в молодости. Он даже умудрился жениться на соседнем острове Невисс, на молодой вдове, одновременно укрепляя и отстраивая военно-морскую базу. Все эти укрепления, здания, понтоны и доки сохранились до сих пор.

Под парусом вокруг АнтигуаСегодня English Harbour - одна из трех марин острова, где нас ждет парусная яхта, на которой нам предстоит обойти архипелаг Антигуа и Барбуда, с целью определения мест стоянок регаты, которую мы здесь организуем. Припарковав машину, мы, с грохотом, катим, чемоданы по булыжной мостовой восемнадцатого века, одной из старейших марин в мире, грузимся на яхту, весь вечер пьем ром в таверне Admiral's Inn, под звуки живого блюза, с видом на доки Нельсона, - старинным местом подъема и ремонта судов. Видимо из-за своей долгой истории, English Harbour, стала местом стоянок для винтажных яхт и парусников со всех сторон света. Здесь ежегодно проходит известнейшая в мире регата старинных яхт. Адмиральский ром, производящийся здесь же, делает свое дело, и через некоторое время мы ощущаем себя в роли отважных капитанов, устало отдыхающих после перехода с грузом пряностей из Вест Индии. И вдруг на фоне британских флагов, старинных пушек и парусов мы видим старый двухмачтовый корабль, на борту которого написано на русском его название - Св. Петр. Порт приписки English Harbour, Antigua.

Вся береговая линия острова, представляет собой бесконечную череду белоснежных пляжей, очень часто отрезанных от окружающего мира мангровыми зарослями и тропическими чащами. И хотя все пляжи на острове являются собственностью государства и открыты для всех, большая часть их необитаема и доступна только с моря. Half Moon Bay - одна из таких бухт. Прикрытая со стороны земли горами, а со стороны океана рифами - она удивительно прекрасна в своем пустынном безмолвии. Мы одни на этом трехкилометровом пляже, купаемся, бегам как дети по песку, собираем орехи, валяющиеся под ногами, и только солнце напоминает нам о том, что еще необходимо также удачно выйти обратно по фарватеру между рифами. Снявшись с якоря, мы аккуратно движемся между камней, и вдруг баковый замечает на фоне скал куски деревянного скелета корабля, немного выступающего над уровнем моря. От этого становиться немного не по себе и дальнейшее путешествие проходит при полном молчании. Солнце заходит за горизонт, а мы заходим в марину Фалмут, где у нас запланирована ночевка. В отличие от English Harbour, Falmut marina - современная luxury марина, управляемая итальянской компанией. Соответственно здесь все по итальянски модно, блестко и современно.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Jumby Bay 4* - курорт не для всех

  Православие в Антигуа и Барбуда

  Поместье Надежда Бетти

  Национальный парк "Доки Нельсона"

  Туризм

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU