Таиланд
Таиланд
Китай
Китай
Непал
Непал
Сингапур
Сингапур
Мальдивы
Мальдивы
Свазиленд
Свазиленд
Австралия
Австралия
Эстония
Эстония
Барбадос
Барбадос
Бразилия
Бразилия
Швеция
Швеция
Оман
Оман
Шри Ланка
Шри Ланка
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Под парусом вокруг Антигуа

Под парусом вокруг Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

Антигуа и БарбудаДля того, чтобы понять, что вы находитесь на Карибах, достаточно провести пальцем по бамперу машины, взятой на прокат в аэропорту. На подушечках останется тонкий белый налет от песка, которым здесь покрыты все пляжи. На автомобильных номерах машин зарегистрированных здесь написано "The land of sea and sand" - земля моря и песка. Ежедневно, белый песок пляжей, перемешиваясь, с синим цветом моря, окрашивает прибойную волну в цвет неба смешанного с молоком. Этот цвет настолько непередаваем и удивителен, что увидеть его, видимо можно только здесь. На Антигуа и Барбуда.

Наше путешествие началось больше 20 часов назад, когда, пройдя таможню, в аэропорту Домодедово, и удивив таможенника ответом, что летим на Антигуа, мы расположились в мягких диванах Боинга, летящего в Лондон. Одной из целей, которую мы ставили перед собой в этот момент, было пересечение британской границы без визы. Молодая девушка таможенница, взяв наши паспорта, принялась задавать каверзные вопросы, и вдруг услышав, что мы яхтсмены и будем ходить на яхте по Карибам, улыбнулась и радостно клацнула таможенным штампом в наших паспортах. Воистину Британия страна моряков. Дорога на Антигуа была открыта. А когда, приземлившись в аэропорту St'John, мы увидели, что за стойкой таможенного контроля, стоит растаман с дреддами, с плеером в ушах, явно покуривающий траву, в свободное от работы время, мы осознали, что мы на месте.

Во всех лоциях по Карибам написано, что остров Антигуа, является центром и сердцем Антильских островов. Его естественно открыл Христофор Колумб. Потом остров долгое время переходил от Португальцев к Испанцам, Французам, Голландцам и в итоге оказался принадлежащим Британской короне. Даже сегодня, несмотря на независимость от Британии, главой государства является Английская Королева, а генерал губернатор - всего лишь выполняет административные функции. Более трехсот лет британский флот стал использовать одну из бухт острова в качестве военной базы. С тех пор ее то и называют English Harbour, и она воистину является сердцем Антигуа. Лорд Горацио Нельсон, долгое время жил здесь, в молодости. Он даже умудрился жениться на соседнем острове Невисс, на молодой вдове, одновременно укрепляя и отстраивая военно-морскую базу. Все эти укрепления, здания, понтоны и доки сохранились до сих пор.

Под парусом вокруг АнтигуаСегодня English Harbour - одна из трех марин острова, где нас ждет парусная яхта, на которой нам предстоит обойти архипелаг Антигуа и Барбуда, с целью определения мест стоянок регаты, которую мы здесь организуем. Припарковав машину, мы, с грохотом, катим, чемоданы по булыжной мостовой восемнадцатого века, одной из старейших марин в мире, грузимся на яхту, весь вечер пьем ром в таверне Admiral's Inn, под звуки живого блюза, с видом на доки Нельсона, - старинным местом подъема и ремонта судов. Видимо из-за своей долгой истории, English Harbour, стала местом стоянок для винтажных яхт и парусников со всех сторон света. Здесь ежегодно проходит известнейшая в мире регата старинных яхт. Адмиральский ром, производящийся здесь же, делает свое дело, и через некоторое время мы ощущаем себя в роли отважных капитанов, устало отдыхающих после перехода с грузом пряностей из Вест Индии. И вдруг на фоне британских флагов, старинных пушек и парусов мы видим старый двухмачтовый корабль, на борту которого написано на русском его название - Св. Петр. Порт приписки English Harbour, Antigua.

Вся береговая линия острова, представляет собой бесконечную череду белоснежных пляжей, очень часто отрезанных от окружающего мира мангровыми зарослями и тропическими чащами. И хотя все пляжи на острове являются собственностью государства и открыты для всех, большая часть их необитаема и доступна только с моря. Half Moon Bay - одна из таких бухт. Прикрытая со стороны земли горами, а со стороны океана рифами - она удивительно прекрасна в своем пустынном безмолвии. Мы одни на этом трехкилометровом пляже, купаемся, бегам как дети по песку, собираем орехи, валяющиеся под ногами, и только солнце напоминает нам о том, что еще необходимо также удачно выйти обратно по фарватеру между рифами. Снявшись с якоря, мы аккуратно движемся между камней, и вдруг баковый замечает на фоне скал куски деревянного скелета корабля, немного выступающего над уровнем моря. От этого становиться немного не по себе и дальнейшее путешествие проходит при полном молчании. Солнце заходит за горизонт, а мы заходим в марину Фалмут, где у нас запланирована ночевка. В отличие от English Harbour, Falmut marina - современная luxury марина, управляемая итальянской компанией. Соответственно здесь все по итальянски модно, блестко и современно.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Отдых и туры на Антигуа и Барбуде

  Экономика

  Местная кухня

  Барбуда

  Необычная столица

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU