Вьетнам
Вьетнам
Аруба
Аруба
Греция
Греция
Камерун
Камерун
Мьянма
Мьянма
Иран
Иран
Латвия
Латвия
Италия
Италия
Бангладеш
Бангладеш
Канада
Канада
Гондурас
Гондурас
Намибия
Намибия
Эквадор
Эквадор
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Традиции и правила поведения в стране

Традиции и правила поведения в стране

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Карнавал на АнтигуаДля Антигуа и Барбуды характерен относительно низкий общий уровень преступности, но число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться карманников, часто "работающих" в аэропортах, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей. Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Следует избегать посещения в одиночку изолированных областей, а также бродить по берегам после наступления темноты.

Как и на многих других карибских островах, в Антигуа и Барбуда распорядок дня как бы смещен к вечеру. Обед поздний и не очень плотный. Но зато ужин в здешних краях нередко настолько обилен и продолжителен, что часто затягивается допоздна. Причем ужинать местные жители предпочитают вне дома, хотя семейные ужины, особенно в праздничные дни, есть одна из основ быта.

Антигуа - место проведения многочисленных праздников, фестивалей и спортивных мероприятий.

Карнавал - самый большой ежегодный фестиваль страны, начинается в конце июля и достигает кульминации на параде в первый вторник августа. В этот период проходит огромное количество музыкальных представлений, оркестровых шествий, цирковых представлений и уличных церемоний с шумными танцевальными мероприятиями. Еще одно интересное событие в стране - октябрьский Джазовый фестиваль.

Особенно насыщен культурными и спортивными мероприятиями период с конца января по конец мая. В эти месяцы проводятся Неделя Регат ( в конце апреля ), собирающая в гаванях острова множество яхт со всего мира, соревнования по крикету и волейболу, в феврале проходят выставки лошадей и собак, в апреле - Кубок вызова Антигуа по яхтенному спорту ( 8 - 10 апреля ), регата Антигуа-Классик ( 14 - 19 апреля ), ежегодное соревнование по водномодельному спорту, а также ежегодный турнир по спортивной рыбалке. В конце мая начинается ежегодная Теннисная Неделя, Ярмарка Продовольствия и карнавал Карибара - главное праздничное мероприятие Барбуды.

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Carlisle Bay 4* - отель-курорт

  Мари ванна

  Агава и ананас

  Об островах Антигуа и Барбуда

  Общие сведения об Антигуа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU