Ангилья
Ангилья
Латвия
Латвия
Науру
Науру
Франция
Франция
Кения
Кения
ЮАР
ЮАР
Молдова
Молдова
Бруней
Бруней
Иордания
Иордания
Гваделупа
Гваделупа
Гуам
Гуам
Камбоджа
Камбоджа
Руанда
Руанда
Сирия
Сирия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Преступности на Антигуа нет

Преступности на Антигуа нет

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

МEnglish Harbourестных жителей Антигуа, можно схематично разделить на три группы - первая, это те, кто работает в отрасли обслуживания белых туристов. "Потомки Мамушки из Унесенных Ветром" - в штанах с лампасами, толстощекие и вечноулыбающиеся белоснежной улыбкой, они готовы схватить ваш багаж и нести его в надежде получить чаевые. Вторая, не менее многочисленная группа, являют собой поклонников Боба Марли, курения травы и прослушивания регги. Они с самого утра, одев смешные разноцветные растаманские майки и шапки, с карманом для укладывания дреддов, воткнув в уши плеер, пританцовывая ходят по тротуарам. Порой они останавливаются, собираются в группы по три - пять человек и радостно пляшут, скручивая самокрутки. "Do you have a paper?" - спрашивают они проходящих мимо. Видимо, с бумагой на Антигуа напряженка. Третья группа, похожа на потомков американских баскетболистов. Они ходят в майках до колен, разговаривают на рэпе, смешно жестикулируя при этом пальцами, и собираются большими группами в злачных местах Сент Джона. Все три группы жителей объединяет пожалуй одно - стремление помочь заплутавшему на их острове белому человеку. Преступности, обращенной против гостей острова, на Антигуа нет. В Фалмуте, представителей первой и третьей группы, мы практически не видим, зато растаман, стоящий у туалета, в открытую, предлагает нам забить косяк, в обмен на бумагу. В дальнейшем, практически в любом месте острова, мы будем сталкиваться с этой детской улыбчивой непосредственностью - трава в обмен на бумагу.

Утром следющего дня, мы прощаемся с Фалмутом и идем в направлении на север, где находиться Jolly Harbour - обычная марина для яхтсменов. Место, где все близко и понятно каждому, кто хотя бы раз ходил на яхте по Европе. В силу своей визовой открытости, Антигуа, наряду с Барбадосом, стала местом финиша для тех, кто переходит через Атлантический океан. В Jolly Harbour, мы не только знакомимся с большим количеством яхтсменов в майках ARC (Atlantic Rally for Cruisers) Race, которые только что финишировали и готовятся провести здесь зиму, но и с удивлением обнаруживаем яхту под русским флагом, стоящую на подпорках. А мы то думали, что являемся первооткрывателями Антигуа. Уже потом в разговорах с местными яхтсменами мы узнаем, что русские на Антигуа есть в количестве 2 человек - те, кто купил здесь недвижимость и держит тут свои яхты. Здесь же, в Jolly Harbour, местный бармен учит нас делать кровавую мери по Антигски. Надо отметить что большинство известных нам коктейлей, как правило, ромо содержащих, делаются здесь совсем иначе - видимо по рецептам старины Хемингуэя. А, упомянутая выше Кровавая Мери, на Антигуа может оказаться коктейлем "сделай сам", когда тебе подают все ингредиенты отдельно друг от друга.

В путеводителях, которые нам удалось найти написано, что преступности на Антигуа нет. Видимо так и есть, потому что единственного полицейского на острове мы смогли увидеть у входа в полицейский участок, мимо которого периодически проезжали на своей машине. Жизнь на Антигуа течет в режиме саморегуляции, когда кокосы, ананасы и пампасы, делают любые телодвижения бесмысленными. Здесь и так все хорошо.

Сен Джон столица АнтигуаСтолица острова, Сен Джон, представляет собой сочетание традиционных латиноамериканских фавелл с классической колониальной архитектурой, припортовой туристической зоны и множества самобытных уголков с Carribean Haute Cousine. В самом центре Сен Джона, где количество фавелл, сведено к минимуму, находиться большая торговая зона, город Дьюти Фри, где можно купить колумбийские изумруды и брильянты, часы и драгоценности известных брендов, по ценам вдвое дешевле чем в России. Здесь же расположены кафе и рестораны, между которыми по одиночке и группками гуляют представители всех трех групп местного населения.

Утром, выходя их гавани Сен Джона, мы с удивлением видим стаю пеликанов, которая охотиться за косяком рыбы. Охота происходит на фоне каменного форта, ощетинившегося на проходящие мимо корабли, стволами старинных орудий. В стенах крепости, явственно виды следы от взрывов. Целый кусок отвалившейся крепостной стены, лежит в море. Глядя на эту картину, понимаешь, что Нельсону было здесь не легко. Проходя мимо череды отелей, в бухте Diсkinson Bay, мы вдруг замечаем на карте, по ходу нашего следования, останки лежащего на дне корабля. В лоции указано, что это испанский галеон, лежащий на глубине 15 метров. Судя по тому, что галеон, лежит в месте, где нет даже намека на рифы, ему помогли пойти ко дну обстоятельства иного рода. Воздух вокруг начинает пахнуть рассказами о пиратах, золотой армаде и кладах на дне моря.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Национальный парк "Доки Нельсона"

  Население Антигуа

  События на Антигуа и Барбуда

  Кое-что еще об Антигуа

  Бухты Антигуа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU