Швеция
Швеция
Вьетнам
Вьетнам
Парагвай
Парагвай
Латвия
Латвия
Мьянма
Мьянма
Ливан
Ливан
Таиланд
Таиланд
Тонга
Тонга
Малави
Малави
Панама
Панама
Реюньон
Реюньон
Того
Того
Алжир
Алжир
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Преступности на Антигуа нет

Преступности на Антигуа нет

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

МEnglish Harbourестных жителей Антигуа, можно схематично разделить на три группы - первая, это те, кто работает в отрасли обслуживания белых туристов. "Потомки Мамушки из Унесенных Ветром" - в штанах с лампасами, толстощекие и вечноулыбающиеся белоснежной улыбкой, они готовы схватить ваш багаж и нести его в надежде получить чаевые. Вторая, не менее многочисленная группа, являют собой поклонников Боба Марли, курения травы и прослушивания регги. Они с самого утра, одев смешные разноцветные растаманские майки и шапки, с карманом для укладывания дреддов, воткнув в уши плеер, пританцовывая ходят по тротуарам. Порой они останавливаются, собираются в группы по три - пять человек и радостно пляшут, скручивая самокрутки. "Do you have a paper?" - спрашивают они проходящих мимо. Видимо, с бумагой на Антигуа напряженка. Третья группа, похожа на потомков американских баскетболистов. Они ходят в майках до колен, разговаривают на рэпе, смешно жестикулируя при этом пальцами, и собираются большими группами в злачных местах Сент Джона. Все три группы жителей объединяет пожалуй одно - стремление помочь заплутавшему на их острове белому человеку. Преступности, обращенной против гостей острова, на Антигуа нет. В Фалмуте, представителей первой и третьей группы, мы практически не видим, зато растаман, стоящий у туалета, в открытую, предлагает нам забить косяк, в обмен на бумагу. В дальнейшем, практически в любом месте острова, мы будем сталкиваться с этой детской улыбчивой непосредственностью - трава в обмен на бумагу.

Утром следющего дня, мы прощаемся с Фалмутом и идем в направлении на север, где находиться Jolly Harbour - обычная марина для яхтсменов. Место, где все близко и понятно каждому, кто хотя бы раз ходил на яхте по Европе. В силу своей визовой открытости, Антигуа, наряду с Барбадосом, стала местом финиша для тех, кто переходит через Атлантический океан. В Jolly Harbour, мы не только знакомимся с большим количеством яхтсменов в майках ARC (Atlantic Rally for Cruisers) Race, которые только что финишировали и готовятся провести здесь зиму, но и с удивлением обнаруживаем яхту под русским флагом, стоящую на подпорках. А мы то думали, что являемся первооткрывателями Антигуа. Уже потом в разговорах с местными яхтсменами мы узнаем, что русские на Антигуа есть в количестве 2 человек - те, кто купил здесь недвижимость и держит тут свои яхты. Здесь же, в Jolly Harbour, местный бармен учит нас делать кровавую мери по Антигски. Надо отметить что большинство известных нам коктейлей, как правило, ромо содержащих, делаются здесь совсем иначе - видимо по рецептам старины Хемингуэя. А, упомянутая выше Кровавая Мери, на Антигуа может оказаться коктейлем "сделай сам", когда тебе подают все ингредиенты отдельно друг от друга.

В путеводителях, которые нам удалось найти написано, что преступности на Антигуа нет. Видимо так и есть, потому что единственного полицейского на острове мы смогли увидеть у входа в полицейский участок, мимо которого периодически проезжали на своей машине. Жизнь на Антигуа течет в режиме саморегуляции, когда кокосы, ананасы и пампасы, делают любые телодвижения бесмысленными. Здесь и так все хорошо.

Сен Джон столица АнтигуаСтолица острова, Сен Джон, представляет собой сочетание традиционных латиноамериканских фавелл с классической колониальной архитектурой, припортовой туристической зоны и множества самобытных уголков с Carribean Haute Cousine. В самом центре Сен Джона, где количество фавелл, сведено к минимуму, находиться большая торговая зона, город Дьюти Фри, где можно купить колумбийские изумруды и брильянты, часы и драгоценности известных брендов, по ценам вдвое дешевле чем в России. Здесь же расположены кафе и рестораны, между которыми по одиночке и группками гуляют представители всех трех групп местного населения.

Утром, выходя их гавани Сен Джона, мы с удивлением видим стаю пеликанов, которая охотиться за косяком рыбы. Охота происходит на фоне каменного форта, ощетинившегося на проходящие мимо корабли, стволами старинных орудий. В стенах крепости, явственно виды следы от взрывов. Целый кусок отвалившейся крепостной стены, лежит в море. Глядя на эту картину, понимаешь, что Нельсону было здесь не легко. Проходя мимо череды отелей, в бухте Diсkinson Bay, мы вдруг замечаем на карте, по ходу нашего следования, останки лежащего на дне корабля. В лоции указано, что это испанский галеон, лежащий на глубине 15 метров. Судя по тому, что галеон, лежит в месте, где нет даже намека на рифы, ему помогли пойти ко дну обстоятельства иного рода. Воздух вокруг начинает пахнуть рассказами о пиратах, золотой армаде и кладах на дне моря.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Общие сведения об Антигуа

  Население Антигуа

  Антигуа и Барбуда требует компенсации

  Агава и ананас

  Денежная единица Антигуа и Барбуда

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU