ОАЭ
ОАЭ
Барбадос
Барбадос
Гаити
Гаити
Макао
Макао
Швейцария
Швейцария
Палестина
Палестина
Болгария
Болгария
Гана
Гана
Нигерия
Нигерия
Уругвай
Уругвай
Ирландия
Ирландия
Лаос
Лаос
Индия
Индия
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Власть

Власть

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа и БарбудаГлавой государства является британский монарх (в настоящее время – королева Елизавета II), представленный генерал-губернатором, назначаемым монархом по представлению премьер-министра страны.

Генерал-губернатор дает поручение лидеру победившей на выборах партии или коалиции сформировать правительство и утверждает его состав после одобрения законодательным органом. Он же утверждает лидера оппозиции и назначает сенаторов.

По рекомендации премьер-министра генерал-губернатор распускает парламент и назначает проведение новых выборов. Для вступления в силу нового закона он должен быть подписан генерал-губернатором.

Губернатор утверждает также назначение высших государственных чиновников. С 10 июня 1993 пост генерал-губернатора Антигуа и Барбуда занимает Джеймс Бетховен Карлайл.

Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту. Он состоит из избираемой Палаты представителей и назначаемого Сената. В нижней Палате представителей – 19 членов; 17 из них избираются всеобщим голосованием граждан старше 18 лет на 5-летний срок по одномандатным округам, 1 место принадлежит председателю Палаты (спикеру), 1 место занято должностным лицом. Состав Сената (17 членов) назначается генерал-губернатором по согласованию с премьер-министром и лидером оппозиции (2 места зарезервировано за о.Барбуда). Законопроект может быть представлен в любой из палат. Исключение составляют законопроекты, относящиеся к сфере денежного обращения, кредитования, внешнего долга, налогообложения и т.д., которые должны быть выдвинуты только в Палате представителей.

Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром, которого назначает губернатор. Премьер формирует кабинет, утверждаемый генерал-губернатором и ответственный перед парламентом. С 24 марта 2004 премьер-министр Уинстон Болдуин Спенсер, лидер Объединенной прогрессивной партии.

 Страницы: 1

Перепубликация с globegeography.com


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Природа Антигуа

  Hawksbill Beach Resort 4* - идеальное место для уединения

  Офшорные услуги

  Сказочные пляжи Антигуа

  Экскурсии по Антигуа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU