Мозамбик
Мозамбик
Замбия
Замбия
Лаос
Лаос
Науру
Науру
Эритрея
Эритрея
США
США
Иран
Иран
Гаити
Гаити
Гуам
Гуам
Непал
Непал
Норвегия
Норвегия
Судан
Судан
Уругвай
Уругвай
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Общие сведения об Антигуа

Общие сведения об Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа и БарбудаСтолица: Сент Джонс.

География: государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда, которые входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов. Общая площадь островов 441,6 кв. км. Острова имеют множество удобных бухт, которые защищены от штормов коралловыми рифами. Крупнейший из островов - Антигуа, имеет в длину более 20 км. и около 15 км. в ширину, самая высокая точка - пик Бобби (402 м.), находится на на юго-западе острова. Площадь Антигуа более 270 кв. км. Поверхность островов холмистая. Второй по величине остров - Барбуда, полностью коралловый, имеет площадь около 170 кв. км. Рядом с Барбудой находится остров-парк Редонда, имеющий площадь всего около 1 кв. км.

Климат: тропический пассатный, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от +26 С до +32 С. Осадков выпадает около 1300 мм. в год. Легкие дожди бывают в августе и сентябре. На островах практически постоянно дуют ветра, значительно усиливающиеся к сентябрю.

Время: летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов.

Политическое состояние: государство входит в состав Британского содружества, главой государства считается королева Великобритании Елизавета Вторая, представленная генерал-губернатором, имеющим местное гражданство. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, состоящему из сената и палаты представителей. Срок полномочий парламента - 5 лет. Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром, которого назначает генерал-губернатор.

Население: около 68,2 тыс. человек в основном африканского происхождения.

Язык: официальный язык - английский.

Религия: христианство - протестанты, англикане, баптисты и др.

Валюта: Восточно-Карибский доллар (ЕС), равный 100 центам. К оплате принимаются все виды кредитных карточек и дорожные чеки. Банки открыты с 8.00 до 13.00 по будням. Большинство магазинов открыты с 8.30 до 16.30. Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут этих островов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам. Принято давать чаевые в размере 10% от суммы счёта в ресторанах, такси и носильщикам в аэропорту, обслуживающему персоналу в гостиницах - 8,5%.

Отдых на АнтигуаПравила въезда: для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт. Виза не требуется. Ограничений для передвижения по стране нет. При выезде из страны взимается сбор в размере 14 USD.

Таможенные правила: ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

Основные достопримечательности: Антигуа - открыт Колумбом в 1493 году, во время второго посещения Нового Света. Вся команда была поражена необычайной красотой побережья, окруженного коралловыми рифами. Неизгладимое впечатление производят вершины гор, которые пробиваются сквозь изумрудную тропическую зелень, белоснежные и золотые пляжи, обрамляющие множество тихих лагун и бухт, в которых на протяжении более чем трёх столетий скрывались от непогоды английские корабли. Для туристов на Антигуа построены комфортабельные современные отели, ночные клубы, казино, развлекательные комплексы. На острове есть все для незабываемого отдыха, ведь в сфере обеспечения туристического бизнеса занято около 70% населения острова. Особый интерес у туристов вызывают собор Сент Джонс в столице, музей Антигуа и Барбуда, форт Беркели, Карибана - фольклорный фестиваль на о. Барбуда, живописный Манкс Хилл, Дьявольский Мост, Английская Гавань с яхт-клубом и дайвинг-центром, и, конечно, 365 первоклассных пляжей. Здесь есть чем заняться помимо загорания, купания и ныряния с трубкой и маской. Вам предложат гольф, теннис, танцы, безналоговые покупки в местных магазинах, туры по окрестностям и замечательные вечеринки в многочисленных клубах и ресторанах. В настояще время о.Редонда целиком отдан под природный парк.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.countries.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Бухты Антигуа

  Туризм

  Гватемала. Антигуа

  Гавань Фэльмут

  Curtain Bluff 4* - тропический рай

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU