Украина
Украина
Либерия
Либерия
Канада
Канада
США
США
Вануату
Вануату
Тунис
Тунис
Руанда
Руанда
Токелау
Токелау
Ниуэ
Ниуэ
Гвинея
Гвинея
Майотта
Майотта
Гаити
Гаити
Барбадос
Барбадос
Мали
Мали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Интересное об Ангилье

Интересное об Ангилье

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Население

Около 13,4 тысячи человек. По данным переписи населения 2001 года около 90,1% населения составляют потомки выходцев с африканского континента, около 4,6% - мулаты и креолы, 3,7% - выходцы с европейского континента, а около 1,5% - представители других этнических групп. Почти 96% населения проживает на острове Ангилья.Официальный язык - английский.

Религия

Большинство верующих - англикане (29%) и методисты (23,9%). Многие жители островов относят себя к протестантам (30,2%), католикам (около 5,7%) и другим христианским конфессиям, однако границы конфессий здесь зачастую размыты, а сами островитяне зачастую привносят в христианские догматы множество элементов из традиционных африканских культов.

Кухня

Визитной карточкой кухни Ангильи являются морепродуктыКухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, африканских и карибских кулинарных традиций. Сами острова не имеют какой-то определенной национальной кулинарии - здесь талантливо компилируют все известные способы приготовления пищи.

Визитной карточкой местной кухни являются морепродукты, что и неудивительно - воды вокруг островов поставляют на стол огромное количество всевозможных морских обитателей, а относительная дешевизна обеспечивает им еще большую популярность.

К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые омары и лангусты, которых можно попробовать практически повсеместно и во всех видах, жареные морские моллюски всех видов - от осьминога до устриц, жареная на углях рыба (обычно красный люциан, берикс, рыба-солнце или ментициррус), все виды соленой рыбы с луком, сладким перцем, маслом и пряностями, всевозможные креветки и прочие морские обитатели. К рыбным блюдам обычно подают разные овощи и зелень, чаще всего в виде салатов, а на гарнир - горох и другие бобовые, а также рис с различными соусами.

Мясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние - велика доля свинины и мяса птицы, в то время как привозная говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше. К характерным местным блюдам можно отнести тушеного с овощами кролика, разнообразные бифштексы, жареного на углях цыпленка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, а также своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях. К столу вместо хлеба часто подают "джонни-кейк", представляющий собой нечто среднее между хлебом и пирогами. Он же служат основой и для всевозможных легких закусок.

Напитки

Местные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи.

Все крепкие алкогольные напитки на островах - импортированные. В любом заведении можно найти первоклассный ром с любого карибского острова, а также коктейли всех видов.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Ангилья - маленькая страна

  Лон-Бей-Виллидж

  Элегантный отель Malliouhana

  Побережье Ангильи

  Поговорим об Ангилье

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU