|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ангилья: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Ангилья - жемчужина Карибского бассейна Самая роскошная вилла острова Ангилья Ангилья - маленькая страна Фестивали и праздники в Ангилье Остров трех дельфинов Курорты Ангильи Отдых и Жизнь в Ангилье Ангилья низконалоговая страна Регистрация компаний на острове Ангилья Покупка Ангильской недвижимости Ангилья для любителей гольфа Берега острова Anguilla Рестораны острова Anguilla Знаменитости на острове Ангилья Международный аэропорт Ангильи |
НаселениеОколо 13,4 тысячи человек. По данным переписи населения 2001 года около 90,1% населения составляют потомки выходцев с африканского континента, около 4,6% - мулаты и креолы, 3,7% - выходцы с европейского континента, а около 1,5% - представители других этнических групп. Почти 96% населения проживает на острове Ангилья.Официальный язык - английский. РелигияБольшинство верующих - англикане (29%) и методисты (23,9%). Многие жители островов относят себя к протестантам (30,2%), католикам (около 5,7%) и другим христианским конфессиям, однако границы конфессий здесь зачастую размыты, а сами островитяне зачастую привносят в христианские догматы множество элементов из традиционных африканских культов. КухняКухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, африканских и карибских кулинарных традиций. Сами острова не имеют какой-то определенной национальной кулинарии - здесь талантливо компилируют все известные способы приготовления пищи. Визитной карточкой местной кухни являются морепродукты, что и неудивительно - воды вокруг островов поставляют на стол огромное количество всевозможных морских обитателей, а относительная дешевизна обеспечивает им еще большую популярность. К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые омары и лангусты, которых можно попробовать практически повсеместно и во всех видах, жареные морские моллюски всех видов - от осьминога до устриц, жареная на углях рыба (обычно красный люциан, берикс, рыба-солнце или ментициррус), все виды соленой рыбы с луком, сладким перцем, маслом и пряностями, всевозможные креветки и прочие морские обитатели. К рыбным блюдам обычно подают разные овощи и зелень, чаще всего в виде салатов, а на гарнир - горох и другие бобовые, а также рис с различными соусами. Мясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние - велика доля свинины и мяса птицы, в то время как привозная говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше. К характерным местным блюдам можно отнести тушеного с овощами кролика, разнообразные бифштексы, жареного на углях цыпленка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, а также своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях. К столу вместо хлеба часто подают "джонни-кейк", представляющий собой нечто среднее между хлебом и пирогами. Он же служат основой и для всевозможных легких закусок. НапиткиМестные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи. Все крепкие алкогольные напитки на островах - импортированные. В любом заведении можно найти первоклассный ром с любого карибского острова, а также коктейли всех видов.
Перепубликация с archive.travel.ru
| |||||||||
|