Ботсвана
Ботсвана
Исландия
Исландия
Нигер
Нигер
Ямайка
Ямайка
Канада
Канада
Монголия
Монголия
Монако
Монако
Палау
Палау
Ниуэ
Ниуэ
Непал
Непал
Бутан
Бутан
Малави
Малави
Лаос
Лаос
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Морская жизнь

Морская жизнь

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

АнгильяАнгилья  - рай для черепах. Очень много здесь видов этих пресмыкающихся. На побережье острова даже водятся такие виды черепах, которые в мире уже считали исчезнувшими.

Это  и длинношеие, черные и зеленые морские черепахи,  но их популяции не очень велики. В настоящее время, программой Национального Фонда, проводится  мониторинг популяции и производятся различные меры для сохранения этих черепах от вымирания на острове.

Охраны морской среды. Пять морских парков находятся под защитой, согласно Директивы Морских парков.

 Парки являются частью более крупного проекта по созданию охраняемых районов.

Весь этот проект координирует Карибская ассоциация охраны природы. Финансирование поступает из Канадского агентства международного развития.

Сегодня морские парки включают Остров Пса, Колючая груша (Prickly Pear) и Рифы острова Тюленей, Литл-Бей, Сэнди и отмели залива Айленд-Харбор.

В этих парках, создана система из причальных буев. Так что лодки якоря  здесь не бросают, а привязываются к буйкам. Такой способ парковки защищает хрупкие коралловые рифы и их экосистемы.

 

Мелководье АнгильиДва типа причалов-буев находятся в парках. Красные буи предназначены для судов, которые будут погружаться. Белые буи - для обычных катеров и яхт. На всех буях отмечены количества парковочных мест.

Мелководье Ангильи. Для использования причалов, необходимы разрешение. Стоимость стоянки для частных судов на один день составляет $ 15 (за чартерные суда придется заплатить $ 23).

Незаконным является бросание якорь. Это можно сделать только с письменного разрешения, которое выдается только для лодок, размером более 55 футов. Такие лодки платят плату офицеру Департамента рыбного хозяйства и морских ресурсов, размещенного на морской базе в Роуд-Бей.

Охрана: Чтобы сохранить хрупкий коралловые рифы, которые окружают Ангилью, установлены морские охранные законы, которые запрещают брать, ломать, ходить, стоять или бросать якорь на коралловые острова; кататься на водных лыжах в близи их; заниматься подводной охотой (за исключение тех граждан, которые предварительно приобрели лицензию); выбрасывать мусор (за это Вы получите штраф в размере до $ 250).

 Страницы: 1

Перепубликация с mirchudesen.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Где жить миллионерам?

  Особенности Ангильи

  Шол-Бей-Ист

  Альтернативные путешествия

  Пятизвездочные отели Ангильи

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU