Свазиленд
Свазиленд
Шри Ланка
Шри Ланка
Киргизия
Киргизия
Ботсвана
Ботсвана
Филиппины
Филиппины
Либерия
Либерия
Кувейт
Кувейт
Вануату
Вануату
Тонга
Тонга
Лесото
Лесото
Колумбия
Колумбия
Гаити
Гаити
Канада
Канада
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Настоящим рыболовам

Настоящим рыболовам

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Аландские островаВ последнее время Аландские острова стали широко известны. Многие туристские фирмы считают необходимым "закрыть нишу" и повесить на своем сайте общую, ничего не значащую информацию. То что написано ниже, это результат многих лет, проведенных со спиннингом, а сейчас и с нахлыстовой удочкой в руках. Проплыты и пройдены многие километры. И несмотря на то, что Аланды большие, а это более 50 лицензионных районов, рассказать о половине из них мы можем из личного опыта. Там я встретил друзей, интересных знакомых и искренне полюбил эти места.

Надеюсь что мой опыт и впечатления многих людей, которые Вы найдете на страницах этого сайта, составят Вам добрую службу.

Балтийское море, омывающее Аландские острова, малосоленое и экологически чистое, летом море хорошо прогревается. Температура воды достигает 20-24 градусов, что создает прекрасные условия с одной стороны для обитания как морских, так и пресноводных рыб. Треска, камбала, салака и килька и в то же время лосось, угорь, щука, судак, окунь, кумжа обычные представители местной ихтиофауны. С другой для рыбной ловли со спиннингом. Зимой Балтийское море покрывается льдом и представляет собой идеальное место для зимней рыбалки.

Морские и пресноводные рыбы, обитающие в этих водах, сделали Аланды культовым местом для зимней и летней рыбалки. Именно поэтому рыболовы, как любители, так и профессионалы, считают делом чести половить рыбу в омывающих архипелаг водах. Лучшего места для занятий спортивной рыбалкой Вы вряд ли найдете. Многие начинающие рыболовы считают своим долгом окунуться в этот увлекательнейший вид спорта на Аландских островах

. Здесь Вы сможете не просто узнать все о рыбалке, но и познакомиться с интересными увлеченными людьми. Бесспорно то, что самой популярной и спортивной рыбой на Аландах является щука. На сайте нашей туристской фирмы представлено множество фотографий с мест рыбалки.

Правила

Аландские островаПриезжая на Аландские острова в рамках рыболовного тура или просто отдохнуть, будь Вы начинающий рыболов или рыболов спортсмен, вне зависимости от предпочитаемого Вами способа рыбной ловли (спиннингом, нахлыстом, троллингом и т.п.) Вам придется соблюдать правила рыбалки, принятые на Аландах. Это поможет сохранить популяцию обитателей Балтийского моря: окуня, щуки, кумжи, судака, лосося и многих других; поддержать чистоту аландской природы.

  • Чтобы ловить рыбу необходимо купить лицензию на ту территорию, где Вы будете рыбачить. Их около 80. Каждый район может быть как маленьким (3 кв.км.), так и очень большим (до 130 кв.км).
  • Необходимо отпускать рыб меньше установленного минимального размера, стараясь не повредить их. Для щуки этот размер - 50 см, для лосося - 60 см, морского тайменя - 50 см, судака - 37 см, леща - 42 см, сига - 35 см.
  • Брать столько рыбы, сколько Вы сможете съесть, обычно одну рыбу на человека в день. Вылавливать, убивать, а потом выбрасывать рыбу - не достойно. Рыбная ловля на Аландских островах - это, прежде всего, спортивное удовольствие. Настоящие рыболовы любители, ценители и профессионалы тем и отличаются, что отпускают пойманную рыбу. Но делать это надо осторожно, вынимая крючок специальными щипцами, стараясь не повредить рыбу. Если рыба ранена и кровоточит, то выпускать ее нельзя. Поэтому рекомендуется пользоваться крючками без бородки. Чтобы вволю поесть рыбы, стоит поехать в маленький магазин в рыбном порту. Там есть все возможные сорта свежей, копченой и соленой рыбы, например, такие, которые ловятся только сетями - камбала, сиг, салака. А еще копченые креветки и свежая красная икра!
  • Запрещено ловить с берега в период с 15.04 до 15.06, чтобы не мешать морским уткам высиживать яйца.
  • Троллинг на щуку запрещен во многих внутренних водах, не говоря уже о ловле сетями.
  • Аландцы очень бережно относятся к своей природе и ожидают этого от Вас. Не оставляйте, пожалуйста, мусор после себя, не разжигай в лесу и на скалах костров, не беспокойте птиц и животных.

Соблюдение всех правил рыбалки - гарантия того, что и в следующий раз, приехав на Аланды, Вам опять повезет. Маленькая рыба, которую Вы отпустили, вырастет в большую, и Вы обязательно поймаете ее.

 Страницы: 1

Перепубликация с vaskodagama.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Десять мест, которые стоит посетить

  Аландское региональное гражданство

  Аланды и их история

  На велосипеде

  Аландские чудеса

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU