![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Швеция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сувениры из Швеции Шведская тишина, или О Швеции сегодня помолчим Шопинг по-стокгольмски Чем Стокгольм привлекает туристов? В шаманских далях Заполярья Пойдем в метро, на картины посмотрим! Швеция для своих Шведская кухня: чем, кроме плюшек, балуется Карлсон? Ищите островок детства! Ненастоящие лошади, настоящий Санта и детский хор на дне воронки от метеорита Швеция: волшебный край лесов и рек Чем пахнет Стокгольм? Чашка капучино и чердачок Карлсона Юнибаккен Стокгольм: рыбалка на городской набережной Шведский стол в гостиницах |
Чтобы не быть голословной, предлагаю приготовить национальные блюда Швеции, а заодно и узнать, чем же питаются Малыш и Карлсон: Шведские тефтели (Kottbullar)Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного; 1 яйцо; 1 луковица; ломоть сухого белого хлеба; 0,5 ст. молока; 1 стакан сливок (11%); 5 ст.л. топлёного масла; 1 ст.л. муки; соль, чёрный и белый перец. Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон и отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить муку в течение 2-3 минут, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом. Булочки с корицейИнгредиенты: 35 г дрожжей, 125 мл сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 120 г масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка молотого кардамона, 750 г муки.
Для украшения: 1 яйцо, 2 ст ложка воды, сахарная обсыпка. Измельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в кухонном комбайне в течение 10-15 минут. Накройте и дайте подойти 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке. Лисса Лиделл
Перепубликация с www.geo-cafe.ru
| |||||||||
|