Никарагуа
Никарагуа
Македония
Македония
Мексика
Мексика
Швеция
Швеция
Кения
Кения
Сенегал
Сенегал
Мартиника
Мартиника
Италия
Италия
Фиджи
Фиджи
Ирландия
Ирландия
Ангилья
Ангилья
Венесуэла
Венесуэла
Токелау
Токелау
Гвинея
Гвинея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сейшельские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Медицина на Сейшелах

Культура Сейшельских островов

Экономика Сейшельских островов

Сейшелы это обитель неги и удовольствий

Сейшельские Острова - тропический рай в Индийском океане

Республика Сейшельские Острова - гранит в коралловой оправе

Что посмотреть на Сейшелах

Сейшельский Морн

Птичий заповедник

Национальный парк Сент Анн

Национальный музей истории

Музей объединенной партии сейшельского народа

Майская долина

Что посмотреть на острове Маэ

Ботанический сад Мон-Флери


Сейшельские острова - Сейшельская кухня

Сейшельская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Сейшельских островах | Сейшельские острова
Страницы: 1

Сейшельская кухня складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухниСейшельская кухня складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухни. Здесь можно попробовать разнообразные морские блюда, блюда из свежей рыбы, кокосов и карри. Всё это может быть подано одновременно. Самое популярное сейшельское кушанье - рыба с рисом, называется она «пвасон ек дири».

Наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеные бананы «сен-жак».

В окрестных водах Сейшельских островов водится тысячи видов рыбы и прочих морских обитателей, поэтому представить креольский стол без морских блюд просто невозможно.

Особенно популярны запечённая рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, кари из осьминога в овощах, «краб-жираф» в кокосовом кари, а также «зурит» - осьминоги в кокосовом кари.

Поддержать тонус поможет местный напиток «дите зитронель» - настойка лимонной мяты. Другие местные напитки - пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино.

Бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. В страну ввозят хорошие южно-африканские вина. В огромном количестве употребляется чай - чёрный или с ванилью, а также вошедший в моду в последнее время кофе.

На Сейшелах круглый год изобилие разнообразных фруктов, которые являются важным компонентом питания. Существует около 15 разновидностей бананов и почти столько же манго, папайя, карамболи, ананасы, дыни, цитрусовые и т.д. Очень широко используют в местной кухне пряности и ароматизирующие добавки, некоторые из них производятся в стране, например ваниль и корица.

Когда вы будете дегустировать местную кухню, не забудьте об одной особенности - большинство ресторанов принимает заказы только до 22:00 вечера, после этого момента гости доедают то, что успели заказать и в лучшем случае могут лишь взять ещё выпивки. А чаще всего в 22:00 рестораны просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с apico-tour.ru


С этой статьей о Сейшельских островах также читали:

  Климат Сейшельских островов

  Остров Десрош

  Вспоминая "Эмманюэль" и "Баунти"

  Культура Сейшельских островов

  Крутой замес

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU