![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сейшельские острова: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Медицина на Сейшелах Культура Сейшельских островов Экономика Сейшельских островов Сейшелы это обитель неги и удовольствий Сейшельские Острова - тропический рай в Индийском океане Республика Сейшельские Острова - гранит в коралловой оправе Что посмотреть на Сейшелах Сейшельский Морн Птичий заповедник Национальный парк Сент Анн Национальный музей истории Музей объединенной партии сейшельского народа Майская долина Что посмотреть на острове Маэ Ботанический сад Мон-Флери |
Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из «бреда» (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты — практически в неограниченном количестве. В территориальных водах Сейшельских островов водится более нескольких тысяч видов рыб, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны: запеченная рыба-буржуа, соленая рыба-меч под соусом, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины «тек-тек» во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, «зурит» — осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы.
Мясо распространено гораздо меньше — чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд — рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и овощей. Если Вы остановитесь на вилле Royal Safari, то сможете так же попробовать мясо аллигатора, страуса, антилопы спрингбак, которые присылают самолетом из ЮАР наши партнеры по охоте. А также мировую классику: новозеланскую баранину и аргентинскую говядину. На вилле посменно работают два повара: сешелец и филлипинец, возможно так же заказать испанские и русские блюда в исполнении других сотрудников компании. Типичные местные напитки — пиво«Сейбрью», перебродивший кокосовый соккалу», достаточно крепкий «бакка» — перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мятыдите зитронель».
| |||||||||
|