Румыния
Румыния
Тонга
Тонга
Габон
Габон
Иран
Иран
Израиль
Израиль
Сомали
Сомали
Кувейт
Кувейт
Шри Ланка
Шри Ланка
Австралия
Австралия
Албания
Албания
Литва
Литва
Джибути
Джибути
Ангилья
Ангилья
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Польша:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Михаил Клеофас Огинский (1765- 1833 )

Водные ресурсы Польши

Гражина Бацевич

Станислав Монюшко – путь к опере

Первый космонавт Польши - Мирослав Гермашевский

Вислава Шимборска- польская поэтесса

Владислав Реймонт - польский романист

Марыля Родович- первая дама польской эстрады

Ян Вейхерт- польский миллиардер

Станислав Игнаций Виткевич

Король польский - Август III

Памятники культуры

Анна Каролина Орзельская

Польская керамика

Краковские легенды


Польша - Рестораны, бары...

Рестораны, бары...

  

Подраздел: Cтатьи о Польше | Польша
Страницы: 1

Крем из белых грибов, раки в сметане или миска пирогов – меню двух старейших польских ресторанов: вроцлавской Пивницы Свидницкей (непрерывно действующей с 1273 года!) и краковского Вежынка состоит из традиционных представительских блюд польской кухни.

Селёдка это тренд!

лучше заказать в Ополе – клёцки шлёнскеКулинарным хитом последних месяцев в Польше является… польская кухня. После шала макарон, кухни “fusion” и суши, пришла мода на классику: мясо по-татарски или селедочку, подаваемую с наперстком охлажденной водки, борщ, бигос или “мелёные” – котлеты из фарша.

Издавна известные блюда подаются, однако, в новой “аранжировке” – как в утонченной версии, сервированной безукоризненно одетыми и вышколенными официантами в утонченных интерьерах, так и в домашней версии, как у мамы.

Изысканно можно “откушать” в ресторанах класса люкс, таких как Ale Gloria! (украшение ресторанной империи Магды Гесслер) и Дом Польски в Варшаве, ЯДка во Вроцлаве или Ностальгия в Кракове.

“Показательные” польские домашние “пероги” лучше всего опробовать в специализирующихся в их производстве ресторанах.

Это “Перогарни” в Варшаве, “Фризьера” в Казимеже Дольным или “Дом Перогув” в Новым Сонче.

 в кафе “Смаки Варшавы”Региональные блюда лучше всего опробовать на их родине.

Поэтому в Познане лучше заказать “пыры с гзикем”, в Ополе – клёцки шлёнске с синей капустой, в Щавнице – квасьницу, в Крынице – жареные рыжики прямо с жестяной жаровни.

Над морем в таверне “у Будзиша” в городе Пуцк можно съесть сушеную камбалу, а только что копченые селявы и угри в трактире “Под Сеей” на озере Вигры.

В столичных “Смаки Варшавы” стоит попросить холодные ножки с хреном, в краковском “Дезертер” – яблочный штрудель, а в ресторане “Содас” в Пуньске можно выбрать блюда кухни пограничных окраин: ченаки, кибины или цеппелины.

Поляки обожают и простую „крестьянскую еду” – блюда продвигаемые сетью ресторанов носящим это название.

Сегодня ломоть хлеба с пахнущим майораном смальцем, осципки с гриля, квасьницу или “каркувки” (свиной ошеек) с гриля можно отведать в десятках заездов и трактиров под соломенными крышами, рассеянных по всей стране.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.polen.travel


С этой статьей о Польше также читали:

  Железные дороги Польши

  Добрая сказка, про злую войну

  Путь Орлиных Гнезд

  Вроцлав

  Аэропорты Польши

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU