![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Люксембург: ![]() ![]() ![]() Династия Люксембург Природа Люксембурга Джефф Штрассер Марио Мутш Велогонщики Люксембурга Нюрбургринг Наталья Александровна Пушкина-Дубельт Шоппинг класса «люкс» Принц Луи решил жениться по любви Монарх для XXI века Государство социальной гармонии Наследование трона в благополучной стране Мал золотник, да дорог Семья Великого герцога Люксембургского Жана Великий герцог Жан |
Дальше по пути оказался ресторан La Boucherie, в котором мы заказали суп из зеленой фасоли Bouneschlupp и фрикадельки Staerzelen, а также по стакану того самого знаменитого Gewurztraminer. Суп был нежным и наваристым одновременно, а на фрикадельки уже не хватило духу, так что их нам упаковали в пластмассовый контейнер. Я разглядывала посуду, пытаясь прочитать название производителя на донышке, но официант прервал мои попытки и сказал, что тарелка изготовлена в Англии на фирме Churchill. Ну что ж, такой фарфор есть и в московских ресторанах. Вот только не все столичные официанты об этом знают.
За столиками слышалась немецкая, английская, французская, испанская, японская речь. В общем, всякая, кроме итальянской. Меню также было выставлено на улице, в котором сразу после названия ресторана значилось имя шеф-повара со всеми его регалиями. Небольшая кондитерская на улице порадовала глаз пирогами на всякий лад, в основном открытыми с ягодами и фруктами. На вид в них не было ничего «химического», и мы выбрали пирог с малиной, заказав еще и по чашечке капуччино. Официант долго мучил нас вопросами, какой капуччино: с шоколадом, корицей, имбирем и т.д. Я решила над ним подшутить и сказала: пусть приготовит на свой вкус. Вместо одной он принес три маленьких чашечки, вроде как «пробники», чтобы я на самом деле попробовала и выбрала. Вот это сервис! А пирог был такой, что, казалось, ягоды собирали буквально десять минут назад где-нибудь в Подмосковье. Taverne Cravat находится на туристской тропе, так что в этом заведении можно было отведать блюда всех кухонь, какие только мог приготовить местный шеф. Разнообразные маринады и соусы стояли прямо на столиках, равно как и «завлекаловка» для сырной тарелки. Она оказалась довольно недорогой, и мы решили ее заказать, запить Мозельским, а что не съедим, то взять с собой. Не тут-то было! Местные сыры – это нечто особенное и уникальное. Это можно есть бесконечно, так что заворачивать не пришлось. Пришлось зайти в магазинчик и просто прикупить сыр с собой. Впереди – Париж, кулинарная «мекка». Но у меня насчет Парижа сложился коварный план – заходить не в известные заведения, а в такие, куда ходят сами парижане. И вот что из этого получилось…
Перепубликация с sochi.allcafe.info
| |||||||||
|