Гамбия
Гамбия
Сальвадор
Сальвадор
Джибути
Джибути
Индия
Индия
Болгария
Болгария
Тунис
Тунис
Финляндия
Финляндия
Мозамбик
Мозамбик
США
США
Маврикий
Маврикий
Франция
Франция
Эфиопия
Эфиопия
Шри Ланка
Шри Ланка
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Национальный Парк Самбуру

Момбаса и Коралловый пояс

Национальный парк озера Накуру и Богория

Национальный Парк гора Лонгонот

А поедем в Кению

Место холодной воды

Пейзажи Кении

Достойное украшение

Риф Вэлли

Тсаво

Кения привлекает туристов

Кенийская кухня

Разделенная экватором

Национальная кухня Кении

Город Кисуму


Кения - Федя, дичь!

Федя, дичь!

  

Подраздел: Cтатьи о Кении | Кения
Страницы: 1

черепаховая похлебкаЭто страна дикой природы и национальных парков, содовых озер и уснувших вулканов. Это страна, в которой удивительным образом сочетаются первобытное прошлое и цивилизованное настоящее… С Кенией связаны судьбы многих великих людей, оставивших заметный след в истории ХХ века. Это страна, где проводили время короли и президенты, писатели и премьер-министры, миллионеры и аристократы со всего света…

Национальная кухня достаточно своеобразна, и построена на широком использовании недорогих продуктов в сочетании с тем, что можно найти в саванне. Кроме говядины и свинины, традиционно дорогих в этих местах, широко используется мясо диких животных и птиц. Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареных термитов или саранчу, но стоит попробовать и местный вариант курицы-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из буйволятины, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину и т. д. На гарнир обычно идут кукуруза, бобы и рис.

На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц и салат из водорослей. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно "по-английски" - с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества.

Спиртное местного производства ("чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Исключение составляют, пожалуй, только местное пиво "Таскер", "Уайт Кэп" и медовое пиво "уки", а также тростниковый джин "Кения Кейн" и кофейный ликер "Кения Голд". Но в любом отеле можно приобрести импортные алкогольные напитки.

Мясо в «Хищнике» Мясо дичи становится все более популярным в Кении. Полакомиться мясом дичи можно в, пожалуй, самом известном ресторане Кении, который называется «Carnivore», в переводе – «хищник». Любители вегетарианской кухни тоже не останутся голодными — к их услугам лучшие рестораны индийской кухни.

Форель и рагу из осьминога. На побережье широко используются дары моря. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно «по-английски» — с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества.

ОсьминогОт барбекю до воскресного жаркого.Огромный выбор ресторанов есть в столице Кении, Найроби. Здесь Вы найдете кухни почти со всего мира — от корейского барбекю и французской «Nouvelle Cuisine», от эфиопского «инджера» до традиционного воскресного жаркого, от гамбургеров до острейших азиатских блюд и закусок. Здесь каждый найдет себе кухню по вкусу или отроет для себя что-то совершенно новое, и в этом смысле Кения, действительно, — идеальный вариант.

Фрукты, цены и гарниры. Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов. Цены в ресторанах не высоки. Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом. Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина. В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты.

Кухня Суахили. Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио - смесь из картофеля, гороха и кукурузы. У Луо Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли - маисовую кашу.

Соки-воды. Безалкогольные напитки и свежевыжатые фруктовые соки достаточно дешевы и продаются буквально везде. Бутилированная вода продается везде, кроме маленьких деревень, и стоит около 1$ за 1,5 л бутылку. В Кении очень распространены местные сорта пива Tusker, White Car и Pilsener, которые имеют изысканный вкус. Производится большое количество сортов вина, большинство из которых сладкие фруктовые. Особо выделяется вино из папайи. Лучшим из виноградных вин является Naivasha (белое и красное).

Алкоголь. Крепкие спиртные напитки, импортируемые из-за границы, очень дороги. Но Вы можете купить прекрасный местный ром Kenya Cane или кофейный ликер Kenya Gold весьма высокого качества. Так же  стоит попробовать местный напиток chang'aa, основные компоненты которого - маис и сахар. Говорят, он настолько крепок, что можно умереть, попробовав его.

 Страницы: 1

Перепубликация с turi100.net


С этой статьей о Кении также читали:

  В краю нетронутой природы

  Город Найроби

  Hakuna matata!

  Саранчу каждый солит по вкусу

  Найроби - город грабежей

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU