Гонконг
Гонконг
Габон
Габон
Украина
Украина
Словения
Словения
Албания
Албания
Египет
Египет
Сенегал
Сенегал
Тунис
Тунис
Сербия
Сербия
Гибралтар
Гибралтар
Йемен
Йемен
Палау
Палау
Швеция
Швеция
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венгрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фертё-Ханшаг - парк Венгрии

Термальный парк Надьёрдё

Театр Иштвана Оркеня

Театр Madach

Северный Альфёльд

Рыбацкий бастион

Проспект Андраши

Площадь Героев

Пещеры Венгрии

Пещера на холме Геллерта

Парк Варошлигет

Остров Маргарет

Опустасер

Озеро Тиса

Нью-Йоркский Дворец


Венгрия - Целебная сила Хевиза

Целебная сила Хевиза

  

Подраздел: Cтатьи о Венгрии | Венгрия
Страницы: 12
Мне удалось узурпировать внимание господина Тода и, пользуясь журналистским служебным положением, попросить его приготовить нам что-нибудь вкусненькое. Этим “чем-нибудь” стал судак по-балатонски. Или, как чаще говорят, по-кестхеевски. 

Температура воды в Хевизе летом поднимается до 30-35°С, а зимой не опускается ниже 22-24°СНа первый взгляд это блюдо готовится очень просто. Рыба, овощи, специи, раз-два -- и готово… Но это только на первый взгляд. В ином случае большинство из нас могло бы претендовать на звание выдающегося кулинара.

Так что дело не только в правильном рецепте, но и в таланте. Как, например, у господина Тода, который, кстати, выиграл конкурс и теперь ведет на венгерском телевидении кулинарную программу “Смак”.

Венгерскую национальную кухню можно по праву назвать одним из популярных видов туристических развлечений. Существуют даже отдельные гастрономические туры по Венгрии. Впрочем, как и винные.

На винный тур попасть не удалось, но в “Европу Фит” приехали “Друзья вина” -- виноделы из семьи Нодь. На суд общественности было представлено несколько сортов белых бодачонских вин, вермут и красное бодачонское. Мы имели возможность не только попробовать вина, но и сделать это правильно. Как настоящие сомелье.

Во-первых, бокал необходимо взять за ножку и немного взболтать вино, наблюдая, как оно стекает по стеклу. Настоящие знатоки могут после этого назвать состав вина и год его изготовления. Во-вторых, нужно вдохнуть аромат вина и чуть-чуть отпить, смакуя. И последнее, самое главное -- выпить в компании с хорошими друзьями. Ведь без последних, как без правильного бокала и хорошего вина, дегустация не получится.
 

 Страницы: 12

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей о Венгрии также читали:

  Объеденье!

  Излучина Дуная

  Город Белварош

  Страна активного отдыха

  Винная акватория и просто красивая страна

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU