Мьянма
Мьянма
Оман
Оман
Сербия
Сербия
Россия
Россия
Куба
Куба
Мали
Мали
Ангилья
Ангилья
Гаити
Гаити
Боливия
Боливия
Мальта
Мальта
Сирия
Сирия
Албания
Албания
Бахрейн
Бахрейн
Малайзия
Малайзия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гана:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Демографиия Ганы

Религия Ганы

Традиционное общество Ганы

Познавайте новое в Гане

Республика Гана - государство в Западной Африке

Самый обаятельный отель Кумаси

Западная область Ганы

Фестивали и праздники в Гане

Природные особенности Ганы

Жители и культура Ганы

Распределение населения в Гане

Культура Ганы

Гана - крупнейший в мире производитель какао-бобов

Сельское хозяйство Ганы

Сельские предприятия в современной Гане


Гана - Национальная кухня Ганы

Национальная кухня Ганы

  

Подраздел: Cтатьи о Гане | Гана
Страницы: 12
Суповую основу можно употреблять отдельно, а можно с тестом, которое готовится из бананов, касавы или ямса с добавлением арахиса. Эти супы едят также с рисом, хлебом, вареным картофелем, добавляя рыбу или мясо. Иногда это мясо домашних животных, таких как кошка или собака. Похожее кушанье готовят из касавы и томатной пасты - такое блюдо называется коконте, если в томатной основе варят кукурузную муку - то это не что иное, как банку.

А вот дивный вкус мясистых улиток лучше не перебивать вкусом томатной пасты. Улитки - это деликатес и возможность для детворы неплохо подзаработать в свободное от учебы время.

Какао-бобыИз Индонезии и Малайзии в Гану опять-таки европейцы завезли еще одно очень важное для Африки растение - какао. Со временем растение стало стратегическим. Под шоколадными деревьями тут занята половина обрабатываемой земли. Какао-бобы приносят треть экспортной выручки. Листья этого чуда-растения волне съедобны, особенно вкусны верхние. Мы не стали проверять, а поверили на слово работникам крупного хозяйства, что недалеко от столицы Аккры. Было время, когда сельскохозяйственные браконьеры вывозили в соседние страны почти весь урожай какао-бобов, поскольку закупочные цены в Гане были чрезвычайно низкими. Но со временем положение изменилось. Работники предприятия научились производить из какао мыло разных видов, довольно вкусное вино, сносные ликеры и даже бренди. Уксус из какао не уступает по своим качествам уксусу из обычных овощей. Наконец из какао-бобов получают порошок, который используется для приготовления собственно шоколада.

Однако развернуться по-настоящему местным производителям мешает упорное нежелание американских и европейских торговцев закупать в Гане уже готовую продукцию. Шоколадные фабриканты приобретают лишь плоды какао, сырье. А вкусный товар местных заводов остается в мире невостребованным. Все же постепенно положение меняется. В Европе стараются выводить производства в страны третьего мира. Видимо, не за горами время, когда в Гане вырастут новые корпуса кондитерских гигантов. И вкусную продукцию будут производить там, где растет сырье. Тем более что мировые цены на какао хоть медленно, но поднимаются.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/526


С этой статьей о Гане также читали:

  Парк Мол

  Западная область Ганы

  Второй вице-президент Республики Гана и ее третий президент - Джон Эванс Атта Миллз

  Кейп-Кост

  Кваме Нкрума - избран премьер-министром Золотого Берега

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU