Эквадор
Эквадор
Венесуэла
Венесуэла
Сербия
Сербия
Мозамбик
Мозамбик
Доминика
Доминика
Кения
Кения
Сальвадор
Сальвадор
Иран
Иран
Румыния
Румыния
Бельгия
Бельгия
Кувейт
Кувейт
Австрия
Австрия
Австралия
Австралия
Лаос
Лаос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Франция – законодательница ресторанной моды

Франция – законодательница ресторанной моды

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

Одним из лучших ресторанов Франции является Troisgros в РуанеГоворя о высокой кухне и ресторанной культуре, первой страной, которая приходит на ум, является Франция. Самым влиятельным ресторанным рейтингом является  «Красный гид Мишлен» (настоящая библия гурманов), а самой важной наградой для ресторана является звезда Мишлена.

Такие мэтры французской кухни, как Пьер Труагро, Бернар Луазо, Пьер Ганьер, Жорж Блан, Поль Бокюз, признаны во всем мире.

Одним из лучших ресторанов Франции является Troisgros в Руане. Семья Труагро владеет этим рестораном и удерживает его на первом месте в рейтинге лучших ресторанов мира.

По мнению владельца, в блюде должна быть лёгкая «кислинка» (добавление щавля, уксусов), которая улучшает вкус и способствует пищеварению. Кухня мэтра Труагро  специфична и изыскана, именно это привлекает знатоков со всего мира.

Далее по популярности идёт ресторан Paul Bocuse в Лионе, владельцем которого является обладатель титула «Лучший повар Франции» 1961г. – Поль Бокюз.

В течение следующих 3-х лет он получил три звезды «Мишлена» и выкупил фамильный ресторан. Заведения требовало такой реставрации, что даже шлифовка бетонных полов была включена в ремонт.

А, как известно – полы имеют большое значение для имиджа ресторана, поэтому по его распоряжению была заказана специальная шлифовка бетонных полов с дальнейшим декорированием.

ресторан Louis XV в Монако После окончания ремонта его дела пошли с большим  Философия его кулинарии заключается в простоте рецептов и использовании натуральных продуктов.

Отдельно хотелось бы сказать об Алене  Дюкасе – обладателе шести звёзд «Мишлена». Его ресторан Louis XV в Монако пользуется невероятной популярностью. Ален раскрывает свой талан в приготовлении овощей: самый  рьяный мясоед не сможет устоять перед блюдами из овощей, которые ему предложит шеф-повар.

В том числе можно отметить рестораны, названия которых хоть и не гремят на весь мир, но также занимаю высокие места в рейтингах лучших ресторанов Франции:  Pierre Gagnaire, Bras, LAstrance, LAmbroisie, Le Cinq, LArpege, Taillevent.

Ужин в парижском ресторане требует соблюдения некоторых правил: столик следует бронировать заранее, если же у вас не получилось, то приходить надо около восьми вечера.

Заказ в ресторане предполагает полноценный ужин или обед, перекусить, по мнению парижан, можно и в кафе.

И самый последний, но очень важный штрих: чаевые оставляйте на столике отдельно, они не включаются в стоимость заказа.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.it-tours.com


С этой статьей о Франции также читали:

  Отель Martinez: с чего начинаются Канны

  Замок Лош

  Руан - назад в средневековье

  Бриджит Бардо - первый "секс-символ" мира

  Энгр

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU