![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Франция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Венсан Перес Франсуа Трюффо Серж Гинзбург Селин Дион. "Музыкальная машина любви" Лара Фабиан Сладкоголосая Далида Джо Дассен. Самый французский из американских певцов Государственное устройство Франции Культура и историческое наследие Франции Животный мир Франции Праздники Франции Растительный мир Франции Образование во Франции Французский этикет Одежда во Франции |
Такие мэтры французской кухни, как Пьер Труагро, Бернар Луазо, Пьер Ганьер, Жорж Блан, Поль Бокюз, признаны во всем мире. Одним из лучших ресторанов Франции является Troisgros в Руане. Семья Труагро владеет этим рестораном и удерживает его на первом месте в рейтинге лучших ресторанов мира. По мнению владельца, в блюде должна быть лёгкая «кислинка» (добавление щавля, уксусов), которая улучшает вкус и способствует пищеварению. Кухня мэтра Труагро специфична и изыскана, именно это привлекает знатоков со всего мира. Далее по популярности идёт ресторан Paul Bocuse в Лионе, владельцем которого является обладатель титула «Лучший повар Франции» 1961г. – Поль Бокюз. В течение следующих 3-х лет он получил три звезды «Мишлена» и выкупил фамильный ресторан. Заведения требовало такой реставрации, что даже шлифовка бетонных полов была включена в ремонт. А, как известно – полы имеют большое значение для имиджа ресторана, поэтому по его распоряжению была заказана специальная шлифовка бетонных полов с дальнейшим декорированием.
Отдельно хотелось бы сказать об Алене Дюкасе – обладателе шести звёзд «Мишлена». Его ресторан Louis XV в Монако пользуется невероятной популярностью. Ален раскрывает свой талан в приготовлении овощей: самый рьяный мясоед не сможет устоять перед блюдами из овощей, которые ему предложит шеф-повар. В том числе можно отметить рестораны, названия которых хоть и не гремят на весь мир, но также занимаю высокие места в рейтингах лучших ресторанов Франции: Pierre Gagnaire, Bras, LAstrance, LAmbroisie, Le Cinq, LArpege, Taillevent. Ужин в парижском ресторане требует соблюдения некоторых правил: столик следует бронировать заранее, если же у вас не получилось, то приходить надо около восьми вечера. Заказ в ресторане предполагает полноценный ужин или обед, перекусить, по мнению парижан, можно и в кафе. И самый последний, но очень важный штрих: чаевые оставляйте на столике отдельно, они не включаются в стоимость заказа.
Перепубликация с www.it-tours.com
| |||||||||
|