|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Эфиопия: О стране Гостиницы и отели Все статьи Полезно знать об Эфиопии Эфиопский кофе Земля потомков аксумского царства Государство Эфиопия - федеративная Демократическая Республика в Африке Город Лалибэла Церковь Дебре Бирхан Селазье Собор Святой Троицы Семиенские горы Рынок Аддис Меркато Поле стелл в Аксуме Соф Омар - пещера в Эфиопии Тана - озеро в Эфиопии Озеро Лангано Национальный парк Аваш Национальный горный парк Бале |
Еда в Эфиопии - особая статья. Втягиваешься не сразу, но с какого-то момента начинаешь неостановимо вожделеть к комбинации, именуемой “инжера-вотт“. Первый элемент - светло-серая ноздреватая лепешка, мягкая как бархат, около полуметра в диаметре. Ее расстилают на ровном по размеру жестяном блюде и кладут сверху элемент второй - наркотически острый соус из перца “бербери”, в котором может быть приготовлено почти все съедобное: мясо, птица, овощи, рыба. Но всегда по отдельности. Есть надо только руками - пожалуйста, никаких вилок-ножей! Перец красный молотый -всегда рядом, как и его антипод в эфиопской кухне, домашний творог, призванный гасить разгул огненной остроты. А те, кто испугаются этой естественной для Эфиопии анти-желудочно-вирусной перечной составляющей, могут отведать “алличу“.Это тушеное блюдо, где пряности хотя себя и не выдают и не поддаются европейскому анализу, но заставляют очистить и эту тарелку.
Перепубликация с livejournal.com
| |||||||||
|