![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Великобритания: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эдинбургский замок — сердце Шотландии Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик! Шон Бин "Сделано в Британии" Культовый герой современных юношей Ванесса Редгрейв Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом» Разноплановый Боб Ричард Бартон.Мечта многих Секс-символ и законодатель моды Я серьезно отношусь к своей работе Сэр Питер Александр Устинов Веселый Джон Что предпочитает джентльмен? Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор |
Значительную часть своей продукции Денбисы продают на месте. Организованы специальные экскурсии для туристов, которых везёт на вершину холма вседорожник с открытым кузовом. В погребах проходит дегустация. При винодельческом хозяйстве работает маленький ресторанчик, из окон которого открывается великолепный вид. В общем, понятно, почему лишь немногие туристы уезжают отсюда с пустыми руками. Благо цены на вина сравнительно невысокие – от шести до десяти фунтов стерлингов. Сегодня в Англии – около четырёхсот винодельческих хозяйств. Как правило, это семейные фермы. Лишь немногие из них владеют виноградниками площадью более десяти гектаров. Большинство же ограничивается тремя гектарами. Продаются английские вина почти исключительно на Британских островах. Однако сейчас некоторые из них уже стали выходить на мировой рынок. Неожиданным для многих успехом стали пользоваться, например, Но оставим на совести англичан сравнение их отечественных шипучих вин и французского шампанского. Всё это – вещи субъективные. Точно также субъективно и то мнение, которое я выскажу сейчас. Самый вкусный самогон, который я пробовал в своей жизни, я пил в одной из деревень Сумской области Украины. Никакая элитная водка, обклеенная со всех сторон акцизными марками, не может с ним сравниться. Но говорят, что самогон, который гонят (причём, очень профессионально) в австрийской деревне Штанц в Тироле, ещё лучше. Деревня Штанц ничем бы не отличалась от других тирольских деревень, если бы не уходящие за горизонт ряды фруктовых деревьев, которые её окружают. Выгодное расположение (Штанц находится на южном, солнечном склоне горы и летом здесь дуют тёплые ветры с перевала) и давние традиции сделали эту деревню настоящей фруктовой столицей края. Есть, правда, одна загвоздка: вывозить отсюда собранные фрукты очень тяжело и накладно: ближайшая автострада вьётся узкой змейкой далеко внизу. Выход был найден много лет назад: жители Штанца начали гнать из яблок, груш, слив самогон. Это вовсе не значит, что здесь живут одни спившиеся алкоголики. Самогона, конечно, хватало на то, чтобы пережить долгую, холодную зиму, такую скучную в горах. Но большая часть шла на продажу. Причем качество этого фруктового шнапса всегда было отменным: кустарным способом, в погребе или на кухне, его никто не делал и не делает, все пользуются промышленными дистилляторами.
Разумеется, дело не только в оборудовании и компьютерных программах. Кёсслер лично смотрит, из какого "сырья" делаются его шнапсы.
| |||||||||
|