Ямайка
Ямайка
Словения
Словения
Россия
Россия
Малайзия
Малайзия
Гибралтар
Гибралтар
Оман
Оман
Уругвай
Уругвай
Ангилья
Ангилья
Гамбия
Гамбия
Ватикан
Ватикан
Алжир
Алжир
Зимбабве
Зимбабве
Гуам
Гуам
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Египет:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Экскурсия в Асуан

Восхождение на гору Моисея

Коралловые острова Египта

Сафари по пустыне

Экскурсия в монастырь Святой Екатерины

Дворец "1000 и 1 ночь"

Обзорная экскурсия по Александрии

Поездка в Луксор

Путешествие в подводный мир

Поющие фонтаны

Рынок Хан Эль Халили

Сувениры Египта

Экскурсия в Каир

Путешествие с животными


Египет - Красоты Хугарды

Красоты Хугарды

  

Подраздел: Cтатьи об Египте | Египет
Страницы: 1

В Хургаде не так много достопримечательностей. Интересно побывать в центре морской биологии, где есть аквариумы и музей, открытые для посетителей. Весьма хорошую память оставляют поездки на острова и в горы к бедуинам. Не говоря уже о путешествии в морскую пучину на подводной лодке «Синдбад». Каждому ее пассажиру выдается специальный памятный сертификат.

Красоты ХугардыПо пути из Каира в Хургаду можно можно осмотреть ещё две достопримечательности - два старинных коптских монастыря. Первый из них, Святого Антония , расположен в 45 километрах от Заафараны. Монастырь живописно прилепился к скалистой террасе посреди пустыни, в том месте, где из скалы бьет источник. В пещере возле источника и жил Святой Антоний (252-356 гг.). В одной из церквей сохранились росписи XIII века. Здесь также большая коллекция предметов быта и церковной утвари; обширная библиотека, где собрано свыше двух тысяч древних, преимущественно рукописных, книг.

Другая достопримечательность Хургады - монастырь Святого Павла , лежит в 15 километрах к западу от шоссе на Хургаду, между городами Заафарана и Рас-Гариб. Он тоже основан в IV веке. Святой Павел был ровесником Святого Антония; отшельники даже навещали друг друга. В монастыре четыре церкви. Главная из них находится под землей, в пещере Павла. Глиняные стены обители с башенками резко выделяются на фоне скалистых гор.

Поначалу монастыри не окружали стенами. Чтобы уберечься от набегов бедуинов-кочевников, строили посередине каменную башню – она называется «хусн». Вход в нее был на уровне второго этажа, по мостику, перекинутому из соседнего здания. В хусне был колодец, хранились съестные припасы. Во время набегов монахи укрывались в башне, а мостик убирали. Они молились в часовнях хусна и выдерживали весьма длительные осады. Впрочем, время от времени монастыри все равно разрушали, а их обитателей убивали. Но вскоре они отстраивались вновь. А башня-хусн – до сих пор отличительная архитектурная черта коптских монастырей.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.egyptinfo.ru


С этой статьей об Египте также читали:

  Краткий путеводитель по гостиницам Шарм-эль-Шейха и Хургады

  Спорт в Египте

  Правила торговли

  Живопись Египта

  Оазис моей мечты

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU