![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ботсвана: ![]() ![]() Парки и заповедники Ботсваны Культура Ботсваны Путешествуем по Ботсване География Ботсваны Неизведанная Ботсвана Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке Национальные парки и заповедники в Ботсване Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки Природная достопримечательность - Окаванго Бессточная впадина Макгадикгади Лагерь Жака Абу Кемп - сафари на слонах Котловины Макгадикгади Бушмены Лучшее время для путешествия в Ботсвану |
Кулинарные традиции Африки скорее следовало бы выделять по регионам, а не по конкретным странам. Где подобный рельеф, образ жизни, экономика, там сходны и гастрономические предпочтения. Примечательно, что на питательные особенности Ботсваны достаточно заметное влияние оказала английская кухня. Дело в том, что значительное время эта африканская колония была под протекторатом Великобритании - вот вам и влияние. Имеет место много баек и легенд, что африканские племена обожают внутренние органы европейцев. Но судя по популярности страны среди туристов, я бы не стала в это всецело верить и зацикливаться на страшилках. По основным интересным туристическим маршрутам ничего подобного вы не встретите, а желающих забраться поглубже в самое сердце африканских племён ждут различные сюрпризы. Дабы не испортить впечатление о Ботсване и её "питательных" предпочтениях, я не стану рассказывать о суеверных традициях некоторых экзотических племён. Нас интересуют те основные изыски, которые мы можем вкусить в стране, и чем вообще придёться питаться, окажись вы в Ботсване. Сразу хочу развенчать миф о том, что в Африке пища для наших европейских товарищей совершенно не пригодна. Совершено не так, африканцы такие же люди, как и мы, и рацион у них во многом совпадает с нашим: мясо, овощи, картофель, рис, фрукты, которые местный люд употребляет по-своему.
В отдалённых сельских местностях, конечно же, можете встретить древние способы приготовления пищи на костре. Это даже похвально и более естественно, чем в духовке. Например, в посёлке Катимо Мулило есть специальные хижины-кухни, а хлеб из печи - вкусный, даже сладковатый, с ароматной хрустящей корочкой. Примечательно, что в селеньях ужин практически не говтовят, а доедают то, что осталось с обеда, а вообще для многих ужин - это только чай и хлеб с маслом. Собственно, рациональное использование продуктов, как у нас в быту.В туристическим центрах, в крупных городах с приготовлением еды нет проблем, всё современно: пожарят, испекут, сварят, протушат, просолят...
Перепубликация с kudakak.com
| |||||||||
|