Филиппины
Филиппины
Палау
Палау
Киргизия
Киргизия
Гвинея
Гвинея
Чехия
Чехия
Сингапур
Сингапур
Украина
Украина
Беларусь
Беларусь
Мозамбик
Мозамбик
Парагвай
Парагвай
Того
Того
Ливия
Ливия
Норвегия
Норвегия
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Национальная кухня алмазной страны

Национальная кухня алмазной страны

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Национальная кухня Ботсваны - это своеобразный микс кулинарных традицийНациональная кухня Ботсваны - это своеобразный микс кулинарных традиций не только Африки, а и Индии. Малайзия здесь также оставила свои весомые отпечатки. Специалисты в области исследования гастрономии вообще утверждают, что как таковой национальной кухни в Ботсване нет. Страна сравнительно небольшая для Африки, и кухня очень схожа с таковой в соседних странах: Намибией и ЮАР.

Кулинарные традиции Африки скорее следовало бы выделять по регионам, а не по конкретным странам. Где подобный рельеф, образ жизни, экономика, там сходны и гастрономические предпочтения.

Примечательно, что на питательные особенности Ботсваны достаточно заметное влияние оказала английская кухня. Дело в том, что значительное время эта африканская колония была под протекторатом Великобритании - вот вам и влияние.

Имеет место много баек и легенд, что африканские племена обожают внутренние органы европейцев. Но судя по популярности страны среди туристов, я бы не стала в это всецело верить и зацикливаться на страшилках. По основным интересным туристическим маршрутам ничего подобного вы не встретите, а желающих забраться поглубже в самое сердце африканских племён ждут различные сюрпризы.

Дабы не испортить впечатление о Ботсване и её "питательных" предпочтениях, я не стану рассказывать о суеверных традициях некоторых экзотических племён. Нас интересуют те основные изыски, которые мы можем вкусить в стране, и чем вообще придёться питаться, окажись вы в Ботсване.

Сразу хочу развенчать миф о том, что в Африке пища для наших европейских товарищей совершенно не пригодна. Совершено не так, африканцы такие же люди, как и мы, и рацион у них во многом совпадает с нашим: мясо, овощи, картофель, рис, фрукты, которые местный люд употребляет по-своему.

Кулинарные традиции Африки скорее следовало бы выделять по регионам, а не по конкретным странамЕщё один миф - отсталость африканской гастрономии. В чём-то, конечно, есть здесь своё зерно правды, но не всё так глухо. Африка, хоть и относительно бедный континент, но экономика существенно обогащается за счёт туризма. Вот и стараются власти и местные жители создать более-менее благоприятные условия для адаптации. Города развиваются (речь о крупных), а кухня ориентирована на мировые вкусы.

В отдалённых сельских местностях, конечно же, можете встретить древние способы приготовления пищи на костре. Это даже похвально и более естественно, чем в духовке. Например, в посёлке Катимо Мулило есть специальные хижины-кухни, а хлеб из печи - вкусный, даже сладковатый, с ароматной хрустящей корочкой.

Примечательно, что в селеньях ужин практически не говтовят, а доедают то, что осталось с обеда, а вообще для многих ужин - это только чай и хлеб с маслом. Собственно, рациональное использование продуктов, как у нас в быту.В туристическим центрах, в крупных городах с приготовлением еды нет проблем, всё современно: пожарят, испекут, сварят, протушат, просолят...

 

 Страницы: 1

Перепубликация с kudakak.com


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Джваненг значит "Там, где камешки"

  Селеби - Пикве

  9 причин посетить Ботсвану

  Экзотика Ботсваны

  День Независимости Ботсваны

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU