Доминика
Доминика
Литва
Литва
Камерун
Камерун
Зимбабве
Зимбабве
Оман
Оман
Китай
Китай
Нигер
Нигер
Перу
Перу
Румыния
Румыния
Гаити
Гаити
Гамбия
Гамбия
Турция
Турция
Украина
Украина
Исландия
Исландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Ботанический сад Эванригг

Ботанический сад Эванригг

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Цикады представляют собой насекомыхБотанический сад Эванригг знаменит, как один из крупнейших в мире садов алоэ и место огромнейшего скопления цикад. В спокойной атмосфере, какая царит в этом саду, воссоздана необходимая атмосфера для произрастания большого разнообразия красивейших и необыкновенных растений.

Своей коллекции экзотических растений сад обязан покойному господину Кристиану Гарольду, который обосновал на нынешних землях парка в 1914 году своё фермерское хозяйство. Однако он быстро перешёл от фермерства к садоводству. Особенно много внимания господин Кристиан уделял такому растению, как алоэ, что, собственно, и отразилось в удивительной коллекции этого растений в ботаническом саду Эванригг.

Работая с алоэ, Кристиан Гарольд совершил несколько научных открытий. После довольно продуктивной работы над коллекцией алоэ садовод обратил своё внимание на коллекцию цикад.

Перед своей смертью учёный перевёл свой сад в распоряжение правительства Зимбабве. Случилось это в 1950 году. Таким образом в стране уже в середине 20 века оказался создан сад площадью 1,5 га, где размещена обширная коллекция алоэ, также в большом количестве и разнообразии в саду имеются саговники и многие виды мелких суккулентных растений.

Цикады представляют собой насекомых. Они имеют короткую голову, очень выдающиеся глаза (в дополнении к обычным у них имеется ещё 3 глазка на темени). Передние крылья цикад длиннее задних, крылья почти прозрачные, редко, но встречаются яркой окраски или чёрной. Цикад можно встретить в любой части света, но чаще в жарких странах. Цикады выбирают в качестве дома деревья и кустарники. Цикад довольно хорошо умеют летать.

Многие знают (узнают) цикад по стрекотанию. Этим делом обыкновенно занимаются самцы (чтобы привлечь самок), причём преимущественно в самое жаркое время дня. Это объясняется просто: тепло является важным источником энергии, его цикада как бы перерабатывает в пение. Однако в последнее время учёные обнаружили так называемый экологический сдвиг у цикад - они начинают стрекотать в теньке, где прячутся от хищников. первыми такому сдвигу подверглись цикады рода Platypleura. Стрекотание южно-американских цикад имеет много общего со свистом паровоза.

идеальным временем для просмотра алоэ ботанического сада Эвангригг период с мая по сентябрьЗа последние десятилетия в ботаническом саду Эвангригг произошло множество изменений. Для широкой общественности ворота сада были открыты не сразу, оттого многие изменения просто не было никакой возможности проследить.

Сегодня площадь ботанического сада уже увеличилась до 100 га, на которых можно найти и просторные газоны, и зону кустарников, и участки деревьев, а также водный сад и коллекции кактусов и бугенвилии.

Вообще на территории, послужившей местом для расширения парка находился плотный участок миомбо леса, типичные виды которого и сегодня являются наиболее распространёнными растениями в саду. Однако наиболее экзотические виды, как то, brachstagia, parinari и другие выделены в отдельный участок в саду.

Считается идеальным временем для просмотра коллекции алоэ ботанического сада Эвангригг период с мая по сентябрь, в это время зацветают алоэ. С другой стороны, с наступлением зимы в саду появяется огромное число птиц, за которыми также очень интересно понаблюдать. Особенно много в здешних местах обнаруживают нектарниц. В общей сложности орнитофауне сада известно порядка 275 видов птиц.

Гости ботанического сада Эвангригг могут чувствовать себя в его чертогах весьма комфортно, ведь для этого было проделано немало работы: созданы места для пикника, стенды, многочисленные экскурсии, обучены гиды, оборудована площадка для волейбола, возведены санитарно-гигиенические объекты.

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Прибежище слонов

  «Гремящий дым» - Водопад Виктория

  Хараре - столица Зимбабве

  Ботанический сад Эванригг

  Изобразительное искусство и ремесла Зимбабве

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU