Польша
Польша
Филиппины
Филиппины
Монако
Монако
Белиз
Белиз
Чад
Чад
Макао
Макао
Тунис
Тунис
Ливия
Ливия
Ямайка
Ямайка
Чили
Чили
Палестина
Палестина
Швеция
Швеция
Камерун
Камерун
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Испания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дикий берег или браво Коста Брава!

Азбука Мадрида

Страна басков

Канарские острова - вот это да!

Барселона для чайников

Город изгнанных спонсоров Колумба

Полюбить Севилью в холода

Соборы и гуси Барселоны

Проигравшего съедают

«Барахито» в El Diablo

Островной отдых по-испански

Почтовый ящик в Готическом квартале

Испанское взморье

Испаниия -страна

Испания как она есть


Испания - Что пpиходит на ум, когда вы думаете об Испании?

Что пpиходит на ум, когда вы думаете об Испании?

  

Подраздел: Cтатьи об Испании | Испания
Страницы: 123

Мадрид. Музей Прадо

Всемирно известная картинная галерея возникла как собрание произведений искусства испанской короны и с 1819 года открыта для всеобщего обозрения. Основу коллекции составляют произведения испанской живописи, начиная с романских фресок Кастилии и включая произведения таких прославленных испанских мастеров, как Веласкес, Сурбаран, Рибера, Эль Греко, Гойя.

В музее имеется большая коллекция картин Тициана, крупнейшее в мире собрание полотен Босха, а также известные произведения Рафаэля, Ботичелли, Рубенса, Рембрандта, Дюрера и других прославленных художников. Помимо живописи, в музее выставлены скульптура, коллекция монет и коллекция произведений прикладного искусства.

Авила - Эскориал

Мадрид. Музей ПрадоАвилу традиционно называют "городом рыцарей и святых".В XI веке город полностью обнесли крепостными стенами, что придало ему сходство со средневековым замком. В период позднего Средневековья многие дворянские семьи сделали Авилу своей главной резиденцией. Город изобилует постройками романской и готической архитектуры, а также, по преданию, является местом рождения святой Терезы - одной из величайших мистических святых католической церкви. Ансамбль Эскориала находится в 50 км от Мадрида. Он был задуман Филиппом II как символ величия испанской империи, как монастырь, дворец и пантеон испанских рыцарей одновременно. Административные и жилые помещения были соединены в нем с монастырем и церковью. Однако образ храма господствует здесь над образом королевской резиденции, и при первом обзоре видно, что основной доминантой является собор, возвышающийся над гранями каменного прямоугольника. Откосы стен с башнями по углам напоминают монастырские крепостные укрепления. По замыслу Филиппа II Эскоиал был превращен в цитадель католической религии.

В Эскориале необходимо посетить Королевский дворец, Собор, Пантеон королей и Пантеон инфантов.

Паэлья

ПаэльяПаэлья, несомненно, является национальным символом, который наряду с двумя-тремя другими образцами валенсийцы представляют миру как свою визитную карточку, как национальную гордость. Лоренцо Мильо, специалист в этой области и автор обширной гастрономической библиографии, говорит не только о разнообразии сортов риса, но и о его популярности: "Он годится для любой компании, он гостеприимен, и потому любое блюдо из риса придется по вкусу самому взыскательному гурману. Благодаря способности риса впитывать в себя вкус различных продуктов и сочетаться с ними из него можно готовить не сотни, а тысячи блюд".Вначале паэльей называли сковороду, в которой готовили рис с мясом, морскими продуктами и овощами. Сейчас неглубокая сковорода с двумя ручками называется паэльерой, а ее содержимое - паэльей. В домашних условиях паэлью готовят в праздничные и знаменательные дни, на свежем воздухе, и ритуал ее приготовления сопровождается шутками и весельем. С недавнего времени возродилась традиция готовить паэлью на улице во время праздника фальяс. При общем оживлении подготавливаются ингредиенты будущей паэльи, а затем она сообща поедается из сковороды деревянными ложками, сопровождаемая вином в стеклянном сосуде (porron), который передается из рук в руки. Другое дело - в ресторане. Паэлью принято заказывать днем. Бывает, иностранцы просят ее вечером, что вызывает вежливое удивление местных жителей. Паэлья готовится на дровах, при сильном огне вначале и слабом в конце, чтобы рис не разварился. Паэлья может быть с мясом (курица и кролик), с морскими продуктами и смешанная. В нее добавляют овощи по сезону и даже улиток. В некоторых районах добавляют фасоль, свиные ребра и сладкий перец. Паэлья допускает любые комбинации, паэлья вкусна почти со всем.

Пикос-де-Эурона

Гряду Кантабрийских гор, протянувшихся вдоль северного побережья Испании от Пиренеев до Португалии, венчает в центре Пикос-де-Эурона. Сейчас это национальный парк, включающий в себя около 77 квадратных километров суровых гор и альпийских лугов, потеснивших кое-где лес.Каждый год с декабря по май, а часто и дольше эти места покрыты толстым слоем снега, но с его таянием природа взрывается неистовым буйством красок и запахов бесчисленных цветов.

Сохранившиеся леса наряду с лесами сопредельного национального парка Ковадонга на западе и Национального заповедника Саха на востоке стали последним в Европе прибежищем для целого ряда животных, когда-то распространенных по всему континенту.

 Страницы: 123

С этой статьей об Испании также читали:

  Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании

  Испанские мотивы

  Хапуго, али-оли и добавочный голубь

  Испания. Каталония

  Коста-дель-Соль - берег золотых воспоминаний

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU