Гондурас
Гондурас
Франция
Франция
Тунис
Тунис
Ниуэ
Ниуэ
Эквадор
Эквадор
Польша
Польша
Киргизия
Киргизия
Венесуэла
Венесуэла
Ангилья
Ангилья
Фиджи
Фиджи
Мартиника
Мартиника
Дания
Дания
Свазиленд
Свазиленд
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


ЮАР:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чем занятся в Кейптауне

Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл

Национальный парк Пилансберг

Земли Вотерберга

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Дайвинг и сафари в ЮАР

Климат ЮАР

Традиционные блюда ЮАР

Валюта ЮАР

Развлечения Кейптауна

Развлечения Дурбана

Что стоит посмотреть в Порту Элизабет

Город Порт Элизабет

Развлечения в Сан-Сити

Что стоит посмотреть в Сан - Сити


ЮАР - Город Порт Элизабет

Город Порт Элизабет

  

Подраздел: Cтатьи об ЮАР | ЮАР
Страницы: 1

Порт Элизабет - один из крупнейших промышленных городов ЮАР Порт Элизабет находится на юго-востоке ЮАР, в Капской провинции. Это крупный порт, расположенный на берегу залива Алгоа Индийского океана. В 1799 г. англичане построили здесь небольшой форт для своего передового гарнизона, а в 1820 г. около форта появился город, который губернатор назвал в честь своей жены, умершей за несколько лет до этого в Индии.

В его пригородах были построены гигантские автомобильные заводы, а сам город стали называть южноафриканским Детройтом. Порт Элизабет - один из крупнейших промышленных городов ЮАР с населением более 1,2 миллиона человек.

Город Порт Элизабет знаменит своими теплыми песчаными пляжами, протяженность которых составляет почти 40 км. В течение года в Порт Элизабете проходит множество интересных спортивных мероприятий на океане. В городе много музеев и достопримечательностей.

Неподалеку находится и один из известнейших национальных парков страны - Эддо, а также масса частных заповедников. Сам город полон для его посетителей приятными сюрпризами. Любители старины не без удовольствия окунутся в атмосферу сохранившейся в верхней части Порт Элизабет викторианских кварталов с уютными пабами, антикварными лавками и отмеченными, вычищенными до блеска медными мемориальными досками на исторических памятниках.

А в нижнем городе, вдоль океанской набережной, существует совершенно иной ультрасовременный мир, с умопомрачительным темпом доносящихся из уютных ресторанов джазовых мелодий, калейдоскопическим круговоротом развлечений местного Диснэйленда, "театра дельфинов", перенасыщенного спортивной жизнью залива Алгоа-всемирно известного "рая любителей серфинга".

Роскошные пляжи начинаются в городской черте. Но тем, кто не любит стеснять себя соседством незнакомых людей, лучше прогуляться 2-3 км на юг, в направлении тянущейся вдоль золотистого взморья курортной зоны.

Ее жемчужина - экологический заповедник, расположенный на знаменитом мысе Ресифе, как бы заставляющем повернуть омывающие юго-восточную Африку воды Индийского океана резко на запад. Намываемые им пески создали на Ресифе мир причудливых дюн, заселенных диковинными растениями.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с yuar.turne.com.ua


С этой статьей об ЮАР также читали:

  Фестиваль музыки и танцев в Кейптауне

  На перекрёстке двух государств

  Сколько стоит... в ЮАР

  Климат ЮАР

  Город Блумфонтейн

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU