Боливия
Боливия
Латвия
Латвия
Финляндия
Финляндия
Австралия
Австралия
Фиджи
Фиджи
Маврикий
Маврикий
Габон
Габон
Нигерия
Нигерия
Хорватия
Хорватия
Испания
Испания
Мозамбик
Мозамбик
Египет
Египет
Вьетнам
Вьетнам
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


ЮАР:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чем занятся в Кейптауне

Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл

Национальный парк Пилансберг

Земли Вотерберга

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Дайвинг и сафари в ЮАР

Климат ЮАР

Традиционные блюда ЮАР

Валюта ЮАР

Развлечения Кейптауна

Развлечения Дурбана

Что стоит посмотреть в Порту Элизабет

Город Порт Элизабет

Развлечения в Сан-Сити

Что стоит посмотреть в Сан - Сити


ЮАР - Дурбан - морской порт ЮАР

Дурбан - морской порт ЮАР

  

Подраздел: Cтатьи об ЮАР | ЮАР
Страницы: 1

Дурбан - второй по величине морской порт ЮАРДурбан - второй по величине морской порт ЮАР. Он расположен на востоке страны в провинции КваЗулу-Натал. Население Дурбана вместе с пригородами составляет 2.5 млн. чел.

В Дурбане существует три главных национальных группы, каждая из которых обладает богатой историей и традициями. Наиболее крупная группа образована потомками могущественной зулусской нации Шаки, которая сделала город коммерческим и индустриальным центром области.

Вторая группа - это потомки британских поселенцев. Третья группа образована потомками индийских чернорабочих, прибывших сюда в XIX веке.

Кроме этой "большой тройки", своим домом Дурбан считают также выходцы из Голландии, Португалии и Китая. Космополитический дух города ярче всего проявляется в его архитектуре.

Здесь недалеко друг от друга стоят церковь Св. Павла (первая англиканская церковь в регионе), индуистский храм Шри Амбалаваанар Алайям и мечеть Джума.

Но все же в городе преобладают азиатские черты. Дурбан делится на две части: старый район со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый район, расположившийся вдоль океана, в котором стремительно растут здания из стекла и бетона. Широко известен колоритные восточные базары города.

У туристов особой популярностью пользуется шестикилометровая набережная "Золотая миля", где помимо множества ресторанов, баров, магазинов, находятся огромный центр водных аттракционов, парк змей, музей - аквариум и прекрасный дельфинарий. Основные музеи Дурбана - Центр африканского искусства, где можно познакомиться с культурой древнего племени зулусов, и Музей естественной истории, в котором представлены чучела мамонтов и мумии фараонов.

Дурбан - это круглогодичный курорт, температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов. Пляжи здесь покрыты желтым песком. Купание абсолютно безопасно - вдоль пляжей стоят специальные сетки против акул.

В Дурбане и по всему южному побережью один раз в год можно увидеть очень интересное явление - гонку сардин (The Sardin Run). В июне-августе эти районы находятся на пути ежегодной миграции этих рыб от побережья КваЗулу-Натал в Мозамбик. Сардины косяками шириной во много километров передвигаются вдоль берега, а вслед за ними следуют птицы, акулы, дельфины, промысловые рыбы и даже киты.

Дурбан - столица дайвинга Южной АфрикиНа это зрелище собирается множество людей со всего мира. Одни просто наблюдают, другие с удочками, сетями, корзинами и всевозможной утварью, годной для "ловли" сардин, буквально выгребают рыбу из океана. Понаблюдать за этим явлением можно не только с побережья, но и из океана, для чего можно арендовать катер (примерная стоимость на полдня со всем оборудованием - $50).

Дурбан - столица дайвинга Южной Африки. Коралловые рифы этой части Индийского океана в летнее время посещаются целыми группами китовых акул. Для любителей погружения и плавания с акулами Южная Африка, и Дурбан в особенности, являются наилучшими местами, поскольку количество акул на душу населения тут выше, чем где бы то ни было в мире.

К югу от города, в часе езды на машине, находится курортное местечко Шелли Бич. В конце августа наблюдается массовое скопление акул на песчаных отмелях. Акул настолько много, что за одно погружение можно увидеть несколько видов: тигровые, Замбези, медных, песчаных, сумеречных и даже больших белых акул.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей об ЮАР также читали:

  Развлечения Кейптауна

  Винные реки Западного Кейпа

  Праздник всех гурманов ЮАР

  Молодёжный отдых в ЮАР

  Первобытные пещеры в двух шагах от цивилизации

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU