Аруба
Аруба
Филиппины
Филиппины
Гаити
Гаити
Австрия
Австрия
Гонконг
Гонконг
Суринам
Суринам
Алжир
Алжир
Иран
Иран
Габон
Габон
Ангола
Ангола
Израиль
Израиль
Канада
Канада
Камбоджа
Камбоджа
Нигер
Нигер

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


ЮАР:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чем занятся в Кейптауне

Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл

Национальный парк Пилансберг

Земли Вотерберга

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Дайвинг и сафари в ЮАР

Климат ЮАР

Традиционные блюда ЮАР

Валюта ЮАР

Развлечения Кейптауна

Развлечения Дурбана

Что стоит посмотреть в Порту Элизабет

Город Порт Элизабет

Развлечения в Сан-Сити

Что стоит посмотреть в Сан - Сити


ЮАР - Национальный парк Пилансберг

Национальный парк Пилансберг

  

Подраздел: Cтатьи об ЮАР | ЮАР
Страницы: 1

Парк ПилансбергРасположенный буквально на границе Сан Сити, национальный парк Пилансберг неизменно привлекает большое количество туристов всех возрастов. До 1979 года эти земли населяли представители африканского народа Тсвана и фермеры, пока животные не начали активно прибывать в парк со всех концов страны, вытесняемые людьми со своих исконных местообитаний. И уже в это время именно человеку пришлось потесниться, чтобы дать возможность животным выжить.

Всего около 2-х часов езды на машине от Претории или Йоханнесбурга – и вы уже в Пилансберге, среди настоящей африканской природы. Здесь можно увидеть практически всех типично африканских животных, включая и «Большую пятерку» (льва, леопарда, буйвола, носорога и слона). Среди животных также легко увидеть гиппопотамов, бурых гиен, диких собак, гепардов, слонов и разных антилоп.

Особенно будут интересны ночные гейм-драйвы, во время которых легко увидеть в лучах фар ночных животных, например, кошачьих - каракала и циветту.

Холмистая местность парка также является привлекательной для многих, обычно очень скрытных животных, например леопардов. Этих грациозных кошек можно заметить в ветвях акаций, прогуливаясь в районе озера Макве.

Удобное местоположение парка вкупе с развитой и удобной инфраструктурой представляет замечательные возможности для любителей не только сафари как такового, но и вообще для любителей природы. Здесь вы найдете много замечательных мест для пикников, пеших прогулок и смотровых площадок для любования живописными ландшафтами.

В парке можно остановиться в одном из лоджей или совершить организованную сафари-экскурсию из Сан Сити. Также возможны сафари self-drive.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с afrikana.ru


С этой статьей об ЮАР также читали:

  Дайвинг и сафари в ЮАР

  Развлечения в Сан-Сити

  Свободный штат ЮАР

  Провинция Готенг

  Город Порт Элизабет

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU